Летопись современных лет

• 6 Декабрь 2010 - Димитрика Правителям России №12.06.2010

Летопись современных лет.

Однажды в одном царстве, так уж у них там сложилось исторически, на трон взошли 2 царя.

Сели они вдвоём на трон и договорились между собой кто, как, чем и зачем будет управлять, и так и начали жить. Год правят, другой, и всё вроде бы и складывается, да кое-что никак у них не выходит.

И никак они не могли увидеть с высоты трона своего, что царство это было не простое, а уникальное, и не царство даже вовсе, а огромный корабль, и пока правители думали, что управляют царством своим, совсем упустили они из виду и науку и законы управления кораблём.

И вот однажды услышали они стук в царские ворота. «Кто это там?» - спросили они у своей свиты. «Не стоит беспокоиться, уважаемые правители» - молвила свита, «это вам показалось». Но прошел день, другой, а стук в царские ворота все продолжался и продолжался. Но по-прежнему некогда было правителям прислушиваться к себе и к миру, потому что никто и никогда не учил их тому, как нужно царствовать, тем более, никто и никогда не учил их и тому, как нужно править.

А на корабле меж тем происходили странные вещи, заметить которые правителям никак не удавалось, потому что смотреть и видеть мир их тоже никто не учил, а слушать и слышать было удобно лишь то, что им хочется, и то, что пропускала до ушей правителей их многочисленная свита. И пока правители думали, что управляют царством, корабль уже давно шел совсем по другому курсу, а ежедневный стук в царские ворота стал для правителей ненужной тенденцией, издержками так сказать их нынешней профессии.

Увидел однажды мудрец, что каждый раз в дверь правителей стучат граждане, когда покидают царство правителей, становясь командой нового корабля, и сообщают стуком своим о различного рода неполадках на этом прекрасном и удивительном корабле. И решил для начала мудрец тоже в царские врата постучать, но увидел всю тщетность оного действия, решил сделать совершенно иное. Собрал он всю мудрость свою, любовь и уважение к правителям и начал подбрасывать высоко-высоко в небо «димитрики», чтобы они, преодолевая все имеющиеся ограничения этого социально-материального мира, падали прямо к ногам правителей, чтобы каждый день правители могли задумываться о происходящем на их корабле. А сам стал понемногу помогать команде и всем желающим управляться на корабле без правителей. Вот так и стали они жить дальше. В царские врата по-прежнему стучат граждане, становясь командой корабля, а не жителями царства, а у царских ворот по-прежнему стоит стол с шахматной доской, но сыграть партию в шахматы с правителем сегодня подсилу только мудрецу, потому что правителей нынче двое, и играть они друг без друга не могут.

А корабль по-прежнему двигается, мудрец помогает команде с лоцией, а правители царствуют. И, слава Богу, что ветер нынче попутный у этого корабля, а то бы без правителей команде было бы гораздо сложнее пока правителям по-прежнему не до того…

 С уважением,

Денис Вячеславович Привезенцев

Ресурсный Центр «Золотая Середина»

-----------------------------------------------------

Каковы те, кто ему служат, каковы те, кому он служит, таков и сам человек!

:: Послать другу!

Обо мне


«  Октябрь 2019  »
ПоВтСрЧеПяСуВо
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Последние записи

Ѕез названи¤
Ѕез названи¤
Ѕез названи¤
Ѕез названи¤
Ѕез названи¤
Димитрика Правителям России №12.06.2010
Димитрика Правителям России No.12.01.2010
Ѕез названи¤
Димитрика Правителям России №12.
ДИМИТРИКА ПРАВИТЕЛЯМ РОССИИ.
Димитрика Правителям России.
Димитрика Правителям России №9.
Димитрика Правителям России.
УВЕДОМЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЯМ РОССИИ.
ДИМИТРИКА №4
ДИМИТРИКА №3
Великое Перемирие!!!
ДИМИТРИКА ПРАВИТЕЛЯМ РОССИИ.
ДИМИТРИКА ПРАВИТЕЛЯМ РОССИИ.
Диатриба Правителям о мелях.
Ѕез названи¤
МЕМОРАНДУМ ПРАВИТЕЛЯМ РОССИИ.
Ходатайство Правителям России.
МЕМОРАНДУМ ЖИТЕЛЯМ ЗЕМЛИ.
притча. прятки...
Очень рекомендую почитать....
Как выйти в третье внимание?
Сверхчеловек
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ПРОЕКТ ВЕКА!!!
Предновогднее настроение!!!
Путешествуя
год прошел незаметно...
Да, да, да...так вот тут историчкски образовалось...
Вот пожалуй и начнем...
Ѕез названи¤
Ѕез названи¤
Ѕез названи¤

Страницы

Главная
Мой профиль
Архивы
Друзья
Email
Мой RSS
Фотоальбом

Создать дневник
здесь меня бывает редко
здесь бываю чаще я
Московская Хельсинская Группа
Независимый медиа центр
Сайт Лотоса
Махатма

Друзья

Событие 6 из 38
Предыдущая | Следующая