Летопись современных лет

• 17 Июнь 2010 - Диатриба Правителям о мелях.

 

Земля – наш общий дом, Россия – наш Корабль. Впередсмотрящий смотрит и при этом ведет беседу сам собой и с Уриилом, случайно прилетевшим неоткуда.

- Куда идём? - спросил Впередсмотрящий у самого себя. - Конечно же, Вперёд! – ответил Сам себе, потом задумался. Вчера мы шли на юг, сегодня на восток, а завтра, повернув на север, мы снова будем двигаться Вперёд? О чем они там думают на капитанской рубке?

- Правители, быть может, нынче Ваш корабль от бедствия спасают, не спят ночами, трудятся во всю, ты думал ли про это, рядовой?

- Конечно, думал и об этом тоже, но что-то сложно мне, не сходится ответ. Вот, например, когда б мы шли от шторма, то понятно, куда они рулём идут по курсу – туда, где шторма нет. А что сейчас? Где нынче шторма нет, когда Земля пришла в движенье на смене эр?

- Угрозу видишь ты - Вперёдсмотрящий, но может быть им с капитанской рубки не видно ничего?

- Скорей всего! J Смотреть и видеть мир нелегкая наука.

- И что же видишь ты, когда посмотришь?

- На правом фланге многонациональность из возможностей вдруг резко обострилась и переросла в угрозу. Конфликт киргиза и узбека рядом нам говорит о многом: что кто-то тратит деньги на войну; что он их тратит где-то рядом с нами; что за последние лет 20 Правители ослабили внимание к формированию культуры межнациональной дружбы; что это маячок тенденций, который, появившись рядом, дает нам уникальную возможность объединить друзей; что нужно срочно все оставшиеся межнациональные конфликты на корабле осмыслить…

- Быть может, ты сгущаешь слишком краски?

- Да больше, ведь я помню времена, когда на нашем корабле «народы жили в дружбе» и это было нашей сильной стороной, а нынче? Из слабой стороны перерастёт в угрозу пока Правителям у нас не до того! 

-  А есть ещё угрозы кораблю?

- У нас на капитанском мостике 2 капитана нынче! Один прорвался сам, другой по объявлению добрался.

- Во как!!!??? Не может быть? И что же?

- Устали оба, посмотри на них. Правители теперь у нас совсем не Каста, правлению учиться не хотят, авторитетов нет, предназначение свое не знают вовсе, а личная история у каждого своя, коррупция, враньё, корысть, борьба за власть, за деньги, за себя, без должной лоции, и ладно б штиль, а то на смене эр!

- Но ведь у них стратегия и планы, опять же вырос ВВП, и сократилась безработица недавно…

- Да много ли чего! Я вовсе не об этом… Служить двум господам на корабле не каждому под силу, и большинство спецов со службы разбежалось. Один бы всех собрал, но будучи на мостике лет 8 другим увлекся в силу личных качеств. Теперь он тут богаче всех вокруг, но толку что? Тем более, что кризис. Другой бы всех собрал, но как? И подо что? Идем куда? Опять - Вперёд Россия!!!

- Модернизация – отличная идея! J

- !!!??? Не верю я тебе, ты просто шутишь? Корабль нынче наш скорее мертв, чем жив, а мы его на косметический ремонт? Уже неплохо, но тогда зачем? Догнать и перегнать Америку? Китай? Потратить снова кучу денег на новые ракеты? На инновации? А эффективность как же? Ну, ты же тут не раз, ты тоже в курсе - это все не ново, и чем закончится по звездам сразу видно, тем более народу непонятно, что им тут снова делать предлагают и главное зачем?

- Быть может, только ты не понимаешь?

- О, если б было б так, поверь, я был бы рад! Зачем же нам сейчас 2 короля, 2 свиты, 2 двора, единая берлога? Нет, им то хорошо, комфортно и приятно, а нам зачем на нашем корабле такой сейчас на смене эр расклад?

- По силам Вам дается, всё по силам!

- И я о том же, пару тысяч лет бардак на корабле, апофигиоз, и апогеем - 2 правителя на шее?

- Но это временно, ведь ты же это знаешь!

- Да мало ли я знаю, ты же в курсе! J

- И что ты предлагаешь?

- Да не слышат!!! До рубки нынче вовсе не добраться. Кричишь им, семафоришь, рапортуешь, а им - то форма рапорта не та, то тема как-то нынче не подходит, то слишком заняты, то свита сильно против! J

- И все-таки?

- Есть Лоция для Смены Эр! Тебе бы это было интересно, будь ты Правителем на нашем Корабле?

- А что мне это даст? J

- Ну, пару крупных рифов мы обрулим для начала…

- Мы?

- Ну, в смысле наш Корабль!

- А мне то что? Мы столько разных милей на брюхе проскочили, нам ли быть в печали?

- Клепальщики уже устали клепать борта от «вашего на брюхе»! Да и вообще, все это как-то странно, не правда ли?

- Как смеешь ты, солдат, такие делать вещи? Как смеешь ты так говорить со мной?

- Вот все вы так – чуть дай вам власть и сразу же наезды, сразу пафос, сразу гордость, сразу важность, иллюзия происходящего как профессиональная болезнь, откуда сразу столько прилипает?

- Ну, вообщем, ладно, я не прав, прости, но все-таки, что ты еще мне можешь предложить уж коли я Правитель тут у вас на время?

- Даешь вам удочку, вы говорите мало, даешь вам рыбу – это не для вас! J Есть Лоция специальная на нынешнее время для нашего родного корабля – вот вам и удочка. А рыба – Предназначение твое: зачем ты снова здесь, откуда ты пришел, что сделать надобно тебе не только для себя, не только для семьи, а для всего народа на долгие и долгие года.

- Ну это же совсем другое дело!!! И главное, что сразу все понятно! J

- Не может быть такого, друг ты мой, чтоб ты – Правитель, сразу согласился и с Лоцией и со своим Предназначеньем? Обычно не хватает осознанья Правителям до этого, тем более двоим! Ведь им же некогда, всё им не до того! Тогда ты будешь редким исключеньем, оставайся?

- А вдруг и Лоция и Карта Территорий – всё это ты придумал сам себе, все это и не то, тем более, что сразу непонятно?

- Ну это да, все это видишь ты, а у правителей и свиты лишь сомненья… Не учат нынче чувствовать волну, не учат Править, все кругом во лжи! Как тут поверить им какому-то, иль чему-то? Секунду…

- Ты опять куда?

- На службе я! Один Правитель с корабля на бал – решил опять в Америку поехать, на кой? Перезагрузка нынче отношений, во как! Опять поди чего ни то подсунут! Я ж говорю – последствия халявы – взойдут на трон на пару тройку лет, а всё туда же – как будто правят сотню лет подряд!

- Но как ты смеешь так судить о них?

- А у меня корабль уникальный, и у меня в порядке все давно, и здесь служу Вперёдсмотрящим я, по доброй воле и велению Богов, и Лоцию для Смены Эр имею, да и вообще – кто здесь они, кто я для корабля! J

- Так ты бы им донес все с толком, с расстановкой!

- Так нынче Правда в королевстве не в почете, поди пробейся до Правителей сквозь свиту! Тем более, что все живут во страхе! А я им тут про звезды, про планету, про народ, про лучшую науку управленья, про нашу уникальность корабля, специализация опять же сквозь века, сравнительное преимущество движенья, про мели, что опять на горизонте… А им бы место удержать свое, или к нему опять с утра пробиться! Смотри, вот наш корабль, вон опять правители из рубки что-то нам вещают из своего дворца, опять соврали оба, ты же видишь – отсюда всё как на ладони видно, но им при этом кажется порой, что именно они на пирамиде власти лучше видят! Наивные конечно, но что делать, никто же с детства Править не учил!

- И что же дальше?

- Пусть сами думают! Конечно это все для умного ума, для разума, для дела, для страны, для них опять же это точно очень нужно. Конечно, можно снова промолчать, конечно, можно снова не заметить, конечно, также можно не понять, конечно же, все это не услышать сквозь суету сует. Впередсмотрящего быть может заменить? Но времена не те, итак нехватка кадров. Стать выше этого, поспорить о словах, о смысле жизни, о духовности, и мире! Понять бы им к тому же что есть труд, а что работа, в чем разница процесса с результатом, как Править Правильно, как быть самим собой, что происходит нынче на Планете! Благодарю тебя, но мне пора на службу, я тут за них еще тружусь немного, ведь им же некогда, ведь им не до того, что наш корабль снова перед мелью! Благодарю тебя и дай нам Бог Удачи!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

каковы те, кто ему служат, каковы те, кому он служит, таков и сам человек!

:: Послать другу!

Обо мне


«  Октябрь 2019  »
ПоВтСрЧеПяСуВо
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Последние записи

Ѕез названи¤
Ѕез названи¤
Ѕез названи¤
Ѕез названи¤
Ѕез названи¤
Димитрика Правителям России №12.06.2010
Димитрика Правителям России No.12.01.2010
Ѕез названи¤
Димитрика Правителям России №12.
ДИМИТРИКА ПРАВИТЕЛЯМ РОССИИ.
Димитрика Правителям России.
Димитрика Правителям России №9.
Димитрика Правителям России.
УВЕДОМЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЯМ РОССИИ.
ДИМИТРИКА №4
ДИМИТРИКА №3
Великое Перемирие!!!
ДИМИТРИКА ПРАВИТЕЛЯМ РОССИИ.
ДИМИТРИКА ПРАВИТЕЛЯМ РОССИИ.
Диатриба Правителям о мелях.
Ѕез названи¤
МЕМОРАНДУМ ПРАВИТЕЛЯМ РОССИИ.
Ходатайство Правителям России.
МЕМОРАНДУМ ЖИТЕЛЯМ ЗЕМЛИ.
притча. прятки...
Очень рекомендую почитать....
Как выйти в третье внимание?
Сверхчеловек
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ПРОЕКТ ВЕКА!!!
Предновогднее настроение!!!
Путешествуя
год прошел незаметно...
Да, да, да...так вот тут историчкски образовалось...
Вот пожалуй и начнем...
Ѕез названи¤
Ѕез названи¤
Ѕез названи¤

Страницы

Главная
Мой профиль
Архивы
Друзья
Email
Мой RSS
Фотоальбом

Создать дневник
здесь меня бывает редко
здесь бываю чаще я
Московская Хельсинская Группа
Независимый медиа центр
Сайт Лотоса
Махатма

Друзья

Событие 20 из 38
Предыдущая | Следующая