Без названия

Популярные рассуждения о путешествиях

Я поселился в тюрьме в кирпичной кладке на горе и на следующее утро отправился в поездку в Москву.
Мы быстро миновали деревни с особняками и дачами лордов из Москвы, без вкуса и благодати.
Песчаный участок, кое-где покрытый сосной, бором и спелым зерном источник.
Чем ближе к Москве, тем больше трафика на дороге; мы встречаем повозки с товарами, крестьянские телеграммы, кибитки и великолепные коляски, которые когда-то (1621 г.) царь запрещал ездить на колясках и двух лошадях и разрешал только зимой запряжать одну лошадь в упряжку, а летом - кататься на лошади; это движение и жизнь в грустном песчаном районе ознаменовали двойственность знаменитой царской столицы, которая, пересекая реку, показалась нам на обширной равнине, освещенной тысячей куполов и побеленной стенами домов.
Справа - гора Поклонна, а под ней - Москва.
Москва, мать московских городов, жемчужина царского фаворита, святая крепость для благочестивых москвичей, белое золото, золото, как его называют поэты; Москва, колыбель царей и гнездо, из которого хищные птицы летят на запад и восток, впереди нас! Я с любопытством смотрю на его стены: я вижу это в огне и татарах в огне; Я вижу ее в битве, пожираемой [195] и наполненной жизнью и поляками в этой борьбе и пожаре; Я снова вижу ее в огне и Наполеона, который смотрит на французов на огромный огонь и восклицает: «они настоящие скифы»; и я вижу это снова, как сегодня, скромный.
пунктирная, позолоченная, огромная, как степь, великолепная, как деспот, великолепная, как Азят, ревущая, как разврат, пустая, как раб! Поляки очень хорошо воспринимаются в Грузии.
Грузины помнят наше участие в конфликте с Россией.
Они также ценят, сколько польских туристов появляется и что это означает для экономики, вождения гостиниц, общежитий, пабов, туристических агентств и транспортных компаний.
Мы неоднократно встречали свидетельства позитивного отношения к полякам, когда нас спросили, где мы отвечаем: «Поляки - хорошие люди».
В одном из ресторанов, когда грузины узнали, откуда мы родом, они дали знаменитый «грузинский тост» в нашу честь, а затем исполнили национальные хиты, чтобы мы приняли нас.
Когда через некоторое время чехи не получили таких приветствий.