Жизнь моя жестянка

Ср 23 янв 2008 - Кысь

Написано в Prosto

Перечитываю "Кысь" Татьяны Толстой. Шикарная все-таки вещь – аж мороз по коже.

...Вот матушка на холм придет, сядет на камушек, плачет-заливается, горючими слезами умывается, то подруженек своих вспомянет, красных девушек, то МОГОЗИНЫ эти ей представятся. А все улицы, говорит, были ОСФАЛЬТОМ покрыты. Это будто бы такая мазь была, твердая, черная, ступишь - не провалишься. Вот если погода летняя, сидит матушка, причитает, а Бенедикт в грязи играет, куличики из глины лепит, а то нарвет желтунчиков и в землю втыкает, будто тын городит. А вокруг раздолье: холмы да ручьи, да ветерок теплый, ходит - траву колышет, а по небу солнышко колобком катится, над полями, над лесами, к Голубым горам.
А зовется наш город, родная сторонка, - Федор-Кузьмичск, а до того, говорит матушка, звался Иван-Порфирьичск, а еще до того - Сергей-Сергеичск, а прежде имя ему было Южные Склады, а совсем прежде - Москва.


Советовали мне на прошлой недел почитать «Метро 2033». Так себе. Ну, кактастрофа, Ну типа послеядерная антиутопия. А написано плохо. Язык корявый. И все больше не в настоящем времени. Все автор норовит рассказ кому-нибудь в рот вложить. То один рассказывает ,как там было, то другой вспоминает. Не люблю так. Не очень интересно читать. Я сразу читала-читала, а потом-таки плюнула, прочитала последнюю главу и бросила. Развязка ничего такая. Фильм бы неплохой получился. А книга так себе.
Написать коментарий!


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 

<- Предыдущая страница :: Следующая страница ->

Обо мне

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать

«  Апрель 2019  »
ПоВтСрЧеПяСуВо
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Интересные человечки

pulya
ror-lyus
help_live
Cheshirskj

Ссылки

Дневники

Мои разделы

Kino
Literatura
Prosto
Quotes
Smeshno