Жизнь моя жестянка

Вт 20 ноя 2007 - Жизнь других

Написано в Kino

Вчера посмотрела новый фильм. То есть, он, конечно, не то что бы совсем новый. Его давно уже сняли. Но для меня, да, новый.

В шоке и в трансе. Так страшно жить. Особенно в моей стране. Беларусь - последний оплот тоталитаризма в Европе.

Антон Сидоренко: "Инакомыслие – тяжкий грех в любом обществе, тем более в тоталитарном. Если разобраться, настоящее искусство – всегда инакомыслие. Потому что искусство противостоит стереотипам массового сознания. Так что для демонстрации вонючего нутра тоталитарной системы лучшей темы, чем «художник и власть» не придумаешь".

Лично меня до глубины души поразило то, что этот фильм вообще разрешили к показу в нашей стране. Потому что Штази действует в фильме так же как ГБ в Беларуси. С одгним лишь отличием. Им там, все-таки свойственна какая-то... интеллигенция, что ли... Хотя, какая интеллигенция! О чем я говорю. Скоты они. Впрочем... Нет не могу найти нужные слова. Приведу в качестве прмера несколько комментариев с http://kino.br.by

zhonka_generala 10 сентября, 12:16 Очень понравился фильм... смотрела на одном дыхании. В конце слёзы наворачивались на глазах. Жизнь других... жизнь в системе... жизнь ради чего? Много мыслей... Согласна с bomzh ... удивительно, что фильм пропустили.

ocean 12 сентября, 00:37 нестандарт. прикольно видеть со стороны ,как просто можно попасть под слежку.. а тем более в наше время супертехнологий.

ice-9 8 сентября, 01:15 по длительности фильм напоминает Догвиль: вроде и как бы интересный и хорошая игра, но скучный и затянутый. НО ради концовки стоит его смотреть. Даже среди ЧКистов есть люди:-)

bomzh 7 сентября, 10:02 очень складно всё в фильме и на очень животрепещуюся тему. Не буду изливаться красноречием о режиссуре, сценарии, игре актеров - всё на высшем уровне. Но главное, что вынести можно из просмотра, это то, что рано или поздно, справедливость торжествует. Подлость всегда останется ею, под что бы уу не маскировать, и подлецам не будет спокойной и довольной жизни в этом мире. Предлагаю всем бывшим и нынешним служителям идеалам Феликса устроить массовые походы на сеансы этого кино:) Авось и у нас "стена" побыстрее развалится. Кстати, я бы на месте ГБэшников наших поспособствовал запрету кинопроката "Жизни других" в РБ. Это ж разлагает моральные устои доблестных чекистов, неизвестно на какие поступки их может сподвигнуть...А какие выводы-то они могут сделать..Запрет, однозначно запрет:)

Dark Omen 21 августа, 21:47 Хорошо. Первые впечатления - удивление от полного зала зрителей (кт Центральный, дневной сеанс); похоже, подобная ситуация была во всех кинотеатрах :) Фильм тронул атмосферой страха. Так и напрашивается провести аналогию с нами :(

P.S. Вспомнилось: "Пишите на форумах кратко - у чекистов устают глаза..." ;)

`LX 17 августа, 01:04 Надеюсь увидим когда-нибудь кино о том, как оставаться человеком, когда за это могут посадить в тюрьму, но уже касательно Беларуси. Сюжеты думаю найдутся. Фильм очень сильный. Смотрел на dvd. с удовольствием пересмотрел на большом экране. Публика в "Победе" на 21-20, всегда будь такой !!! Вентиляцию в топку.

Merylin 15 августа, 13:58 Это просто до безумия классный фильм! Очень глубокий и серьезный. Не зря трудились на Оскара. Какая музыка, какая игра актеров! И самое главное - АКТУАЛЬНОСТЬ. Насколько мне известно, этот фильм планировалось запретить в Беларуси, и я очень удивилась, узнав, что он будет в 4х4. Всем удачного просмотра.


Написать коментарий!

Вт 20 ноя 2007 - Без заголовка

Написал Vakhanka
Так что за фильм?
Ссылка


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 

<- Предыдущая страница :: Следующая страница ->

Обо мне

Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать

«  Апрель 2019  »
ПоВтСрЧеПяСуВо
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Интересные человечки

pulya
ror-lyus
help_live
Cheshirskj

Ссылки

Дневники

Мои разделы

Kino
Literatura
Prosto
Quotes
Smeshno