МоИ СнЫ...

Прости..меня..это ИЗМЕНА!

Что там дальше за этими звездами...?
Если жизнь не закончится вовремя,
Будет трудно казаться серьезными,
Коротая дни серые,томные...

Сколько дней так нелепо растрачено...
Сколько нами потеряно,предано...
Сколько бед не делилось с удачами,
Сколько лжи разделилось с победами...!

Что там дальше укрыто за истиной...?
Сколько взглядов влюбленных не встретилось...!
Заменилось печатными письмами...
Сколько чувств тишине лишь доверилось...!

Сколько мы отпустили,оставили...
Сколько мы потеряли...- немерено...!
Мы страдали,но все же позволили,
Чтоб любовь проверялась изменами!!!



Мама...

Мама....Как много она значит в нашей жизни...Мама.....Как много в этом слове темпла, ласки, нежности, заботы....Мама она простит нам всё...Поможет всегда... Пишу о маме не для того что бы вылить вам душу (да кто вы для меня такие?), а просто потому что многие из нас забывают о многом. Кто вынашивал вас все эти 9 месяцев? Кто не спал ночами,а стоял над колыбелью? Кто отдавал каждую частичку своего тепла и души? Кто помнит все ваши первые шаги, слова и прочие успехи? Кто никогда не бросит и не предаст? Кто всегда выслушает и поймет? МАМА! И как жаль что об этом многие забывают. Мы рано взрослеем,покидаем дома,а время летит и его не вернуть. Страшно слышать когда родное дите грубит матери, упрекает её и т.д. А ведь прйдет время и не будет мамы.Мы будем воскрешать её облик в наших воспоминаниях, но её больше не вернуть....никогда....Страшно жить в мире где взрослым детям в тягость ухаживать за своими пожелами родителями...А ведь в мире миллионы детей, ни разу не видивших родных матерей. Им лишь остается плакать ночами в падушку и тихо шептать "Вернись...Вернись родная...мама...".Быть может после прочтения этой статьи вы вспомните про своих матерей и всё что они для вас сделали, и просто придете, просто сядите рядом, и помолчите....Ведь столь близкие люи понимают друг друга без слов.Они слышат сердцем.

Вот несколько литературных произведений мало мне известных авторов, но возможно именно это заставило меня сесть и написать все выше прочитанное вами.



Седина на висках. Откуда она у тебя, мама? Сколько же тебе пришлось пережить из-за меня, отца, сестры.
Мама не плачь. Я приеду и все будет, как прежде. Буду слушать про твои беды и вытирать слезы, бегущие из родных карих глаз. У тебя за спиной почти вся жизнь, у меня-разбитые хрустальные дворцы и размытые замки из песка. Мы поймем друг друга с полуслова. Знаю, тебя все ещё оскорбляют звонки любовниц отца. Ты устала и тебе нужен маленький домик с садом, чтобы в долгие летние вечера сидеть на веранде и пить чай с теми, кого любишь..
Твои руки-самые нежные на свете. Тепло твоей души и умение выслушать...Что я могу дать взамен?
Мама. Ты обижаешься, что я не все тебе рассказываю. Прости,но это только моя боль. Я знаю, что чего-то ты не поймешь, а если и поймешь, то не примешь.
Мне нравится привозить тебе книги и фильмы, которые ты любишь. Я знаю, когда тебе плохо там, далеко-далеко, и рука сама тянется к телефону: "Что случилось? Прости, что давно не звонил. Да, работаю. Да, у меня все хорошо, приеду на праздники".
Мама. Ты волнуешься за меня и мою маленькую глупую сестренку. Иначе не можешь. Наверное, все мамы такие. Прости, что только недавно понял-как же я тебя люблю.
Мама, я люблю тебя...



Я пристроилась на краешке большой кровати. Сижу и вглядываюсь в лицо худой изможденной чудовищной болезнью женщины, пытаясь отыскать знакомые с детства родные черты матери. Но всё тщетно. Женщина эта мне незнакома.
Да и меня она не узнаёт. Её померкшие глаза глядят на окружающий мир, пытаясь понять, а, может, и осмыслить происходящее.
Иной раз их взгляд останавливается и на мне, но не задерживается, а устремляется к открытому настежь окну, будто бы там она сможет увидеть то, что доступно лишь её взору.
Мне кажется, что я уже целую вечность неподвижно сижу на кровати и держу в своей руке её ссохшуюся руку. Рядом со мной лежит старый семейный фотоальбом, которым я хотела заинтересовать мать. Но она и по фотографиям, как ранее по мне, скользит невидящим взглядом. Всё то, что когда-то в той другой, теперь недоступной ей жизни, радовало, волновало, составляло ценность, сейчас оказалось ничего не значащим мусором.
Для неё, но не для меня. Я всматриваюсь в знакомые лица. Отыскиваю себя. И вспоминаю те счастливые мгновения, которые можно по достоинству оценить лишь в день сегодняшний…
Одну фотографию я рассматриваю дольше других. Стараюсь повернуть альбом так, чтобы этот снимок увидала и мама. Но она по-прежнему смотрит в окно.
… Праздник! Первомай! Я держу маму за руку. Она молода, весела и нежна со мной.
Моя мама нарядно одета. И моё розовое платье с красивой вышивкой на груди, и огромные банты во вьющихся длинных волосах, и её незаурядная внешность привлекают взоры прохожих. Мама смеётся радостно и задорно. Ей нравится выделяться. Ведь она молода и красива…
Вот сейчас, когда я сижу подле матери, мне кажется, что я помню тот радостный солнечный день, запечатлённый неизвестным фотографом. Вряд ли это так. Слишком мала я была тогда. Но мне приятно видеть маму молодой и счастливой!
Сердце больно сжимается в груди, и я с силой захлопываю альбом. Ни я, ни эта изнеможенная женщина, которую я по-прежнему называю мамой, мы обе, не можем любоваться старыми фотографиями. И для каждой из нас это непосильный труд!
Но во мне всё ещё теплится надежда хоть чем-то привлечь материнское внимание.
И я опять, в который уже раз, пытаюсь пробиться к ней сквозь пелену беспамятства.
Даже слегка встряхиваю податливое ничего не весящее тело. Но все мои попытки тщетны. Старая женщина глядит вдаль. И по-прежнему, - цвета морской волны глаза, лишь изредка тускло следят за моими движениями. Мне боязно оставаться рядом, но и уйти, покинуть её - нет мочи…
И тогда я громким шёпотом, в надежде на то, что она меня всё же услышит, прошу её:
- Мама, вернись!..



Утром в дверь позвонили,
Почтальон отдаёт телеграмму...
Только ночью во сне
Видел я свою маму...

Расписался, открываю листок:
"Жду. Люблю. Возвращайся, сынок".

Мама! Мамочка!
Сердце стонет от боли
Как хочу рядом быть,
Гладить руки,прощенье просить!
Как хочу, чтобы мама меня обняла,
Распросила о жизни и всё поняла.
Как хочу я сказать, что мне скучно в разлуке,
Что её не хватает, и нет сильней муки...

Всё! Бегу! Собираюсь!
К чёрту - деньги, работа!
Еду к маме своей. У меня есть забота!
Только вот соберусь и всё брошу.
Отобью телеграмму:
"Здравствуй, Мама! Возвращаюсь, Алёша".
...А потом закружился, забылся,
У меня ведь огромная радость:
"Колька, лучший дружок мой, женился"!

Лишь вчера, разбирая бумаги,
Я наткнулся на лист, телеграмма от мамы...
Подошёл к телефону, набираю 07...

"Здравствуй, мама. Письмо написать мне лень.
Может, вырвусь на день - навещу.
Не скучай. Не болей. Я тебя очень люблю."


Обо мне

Главная
Мой профиль
Архивы
Друзья
Фотоальбом


«  Декабрь 2018  »
ПоВтСрЧеПяСуВо
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Ссылки

Создать дневник

Категории


Недавние записи

Прости..меня..это ИЗМЕНА!
Мама...

Друзья