.......................

18 Октябрь 2008 - Один из тех безумно жарких дней

Это был один из тех безумно жарких дней, когда тень отличается от солнцепека лишь тем, что в ней приятнее получить тепловой удар. Что может быть ужаснее громадного города в полуденный зной?! Мир бетона и асфальта, подогретый солнечными лучами превратился в кромешный ад, который определенно должен выглядеть именно так. Люди держались поодиночке, стараясь избегать роя разъяренных жалящих лучей, которые, так или иначе, настигали их, безжалостно высасывая остатки жизни. Автомобили же, по какой-то странной привычке, жались друг к другу и казались железными чудовищами, сбежавшими из страшных сказок, удерживая своих владельцев взаперти, их пронзительные сигналы превратились в безудержный вой раненого зверя, - город был во всем своем великолепии.

Посреди всей этой вакханалии не замечая никого вокруг, шел пожилой человек. Четко чеканя шаг, он спускался с горки, поднимался по ступенькам, поворачивал за угол, и все это время его лицо озаряла непонятная и неуместная, на первый взгляд, для царившей преисподней улыбка. Люди поворачивались ему вслед, провожая сгорбленного жизнью старика недоуменными взглядами, полными жадной и липкой человеческой зависти. Объектом их вожделения было маленькое темное облако, парящее над человеком и обливающее его своей кровью. Вода маленькими оживляющими каплями падала на лицо, руки и тело старика, что вызывало бурю негодования у находящихся вокруг людей.

Кто-то, совсем обезумев от палящего солнца, пытался подойти к человеку поближе, чтобы схватить хотя бы каплю небесной манны так благодатно одаряющей его. Однако капли падали мимо и как ни старались прохожие, все это доставалось лишь ему, отчего они все больше ненавидели безобидного человека.

Старик же вновь повернул за угол, его маршрут казался довольно странным, вместо того, чтобы пойти вверх по улице, потом повернуть направо и спуститься в метро, он шел замысловатыми тропами, петляя по маленьким улочкам ставшего уже ему родным города, наматывая лишние для всех остальных сотни метров пути.

Но вот, наконец, он вышел к небольшому скверику, пройдя несколько сотен метров повернул влево и, обогнув угол магазина, подошел к ступенькам метрополитена, постояв немного, он уверенно зашагал вперед, и исчез, для нас – навсегда.

Облако же, немного обождав и убедившись в том, что старик уже не выйдет, повернулось и решительно направилось в сторону ближайшего водоема.

Век облака может длиться столетиями, но может и быть крайне недолгим, стоит лишь ему неправильно рассчитать свои силы и вылить всю свою влагу на маленький росток, например, принося в этот мир новую жизнь. Тогда у него уже не будет шансов добраться до водоема, чтобы впитать в себя еще немного воды и облако погибнет, также, как погибает человек, потеряв жизненно необходимый запас крови.

Наш маленький и храбрый герой все это понимал и, тем не менее, он оставался до конца, чтобы не оставлять старика одного, поливая последнего так необходимой ему водой. Если бы человек постоял еще несколько минут, облако погибло бы прямо там, если бы старик ушел на несколько минут раньше, оно бы уверенно добралось до реки, но все получилось так, как получилось.

Стиснув зубы, облако летело к реке, стараясь экономить силы для того, что бы добраться до своей цели, понимая, что шансы на успех не велики. Слева и справа от него, отовсюду слетелось множество других облаков и тучек, они были разными, почти такими же разными, как и люди, однако, все они были схожи в одном - никто из них не понимал, зачем их маленький глупый сородич рискует подаренной ему Богом жизнью. Весть о том, что произошло в нескольких километрах южнее, быстро разлетелась по небу и все собравшиеся пытали нашего героя глупыми вопросами о том, зачем ему сдался тот никчемный старикашка, жизнь которого явно не стоила радости полета в полуденном небе.

Только облако никому ничего не говорило, оно берегло силы для того, чтобы использовать все возможности для своего спасения, эти идиоты, окружающие его никогда не поймут, просто потому, что не поймут никогда.

Несколько десятков лет назад под одним из тех деревьев, возле которых сегодня петлял старик, стояла пара молодых людей. Парень и девушка укрывались под листвой от поливавшего в том месте дождя, им было бы холодно, если бы они не согревали друг друга своим теплом, и в те минуты они жили друг другом, и никто кроме них не существовал, тогда они впервые поцеловались, спустя несколько лет он назвал ее своей женой , и они прожили невероятно сложную, безумную, непредсказуемую и интересную жизнь.

И кто знает, как бы повернулись линии их судеб, если бы  в тот день наш маленький и храбрый герой не решился вернуть к жизни умирающие на точно такой же жаре цветы, а эта пара молодых людей не проходила случайно мимо.

Облако теряло последние силы, а до реки оставалось еще очень далеко, тем не менее, оно летело вперед бледнее на глазах до тех пор, пока не исчезло вовсе. Другие облака и тучки разлетелись по своим делам, а в полуденном жарком летнем небе растаяли последние слова нашего героя: «просто несколько лет назад она умерла».

 

Коментарии (3) :: Написать коментарий! :: Прямая ссылка

Обо мне

Чем еще удивит меня этот мир.....

«  Декабрь 2018  »
ПоВтСрЧеПяСуВо
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Последние записи

Один из тех безумно жарких дней

Друзья

Abandon
Umnica
Marfa
erema
heleane
groma
sobaka

Ссылки

Создать дневник