Без названия Главная | Профиль | Архивы | Друзья | Фотоальбом

Влияние погоды на здоровье человека18 Ноябрь 2018
Большинству понятно, что капризное высокое или низкое давление почти всегда беспокоит многих людей, и причины его изменений относительно тривиальные - изобилующее и плотное питание, метеочувствительность, длительное перенапряжение, хронические болезни, излишняя физическая работа.
Серьезная проблема нашего современного, спешащего, беспредельно занятого времени - нестабильное давление, так как у одних оно чаще всего повышенное, у вторых неизменно заниженное, ну а у третьих - вообще, как говорится, "гарцует".
Длительный взлет давления стихийно вызывает существенные изменения в артериолах - наиболее мелких артериях: они неотвратимо отекают, заметно утолщаются, просвет в них сужается, и сердце, безусловно, вынуждено функционировать с перегрузками.
Естественное дело, почти каждый человек приятно себя чувствует при конкретной "своей" погоде.
Одним подходит сырая погода, а другим по душе ясное солнце, однако абсолютно все реагируют на неожиданные перемены погодных условий, поэтому метеочувствительность на самом деле ни в коем случае не выдумка, а самая полновесная реальность.
Однако для одних это действие бывает временным, немного заметным, а для других преобразуется в настоящую болезнь какой лучше купить тонометр для измерения давления.
Медики теперь удачно подтвердили, что когда появляется сверхбыстрый перепад давления в атмосфере, то у человека падает кровяное давление, уменьшается частота пульса, покровы кожных покровов чуточку делаются онемевшими, дыхание становится глубоким и редким, образуется излишняя сухость слизистых глаз, ротовой полости, носа.
То, что погодные условия и климат отражаются на каждом человеке, было известно еще ученым в старину, собственно они определили присутствие взаимосвязи осложнения разных хронических хворей со сменой сезона, и, само собой, погоды.
Гиппократ - мыслитель, ученый, многоизвестный эллинский знахарь - проводил систематически синоптические изучения, и именно он первым обнаружил метеочувствительность, как сезонное чередование возобновлений недугов.
Люди с болезненной метеозависимостью порою могут самопроизвольно предвидеть колебания погодных условий.
А именно, у людей, которые имеют болезни сосудистой системы, за несколько часов накануне непрогнозируемого изменения прогноза погоды может значительно изменяться к худшему здоровье: нарушается ритм сердца, возникают головные боли, появляется слабость, появляется необъяснимое беспокойство, неустойчиво колеблется артериальное давление.
Малоподвижный облик жизни, нерациональное меню, испорченная экология, несистематический сон, перепалки с начальством - организм человека тут же отзывается на нервное недовольство: выросло давление, изменился даже состав крови, убыстрился пульс.
Особенно если сосуществовать в этом темпе безостановочно, по сути дела, можно заработать, сверх нормального снижения иммунных систем, хронической усталости, раздражительности, гипертонию, сахарный диабет, расстройства желудка, бронхиальную астму и массу дерматологических заболеваний.