Тема дня здоровья

Написал в 21 Август 2019 - Ссылка

МЕДИЦИНСКАЯ АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ В НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ СПАСЕНИЯ И ПОЖАРОТУШЕНИЯ.
ЧАСТЬ II Скорая медицинская помощь в Национальной системе пожаротушения и спасения.
Часть II Резюме Если пострадавший подозревает травму головы и / или позвоночника при приближении к пострадавшему, следует соблюдать правила стабилизации шейного отдела позвоночника.
Поэтому в случае упомянутых выше жертв и в любой ситуации, когда мы не можем исключить возможность травмирования позвоночника, который направляет деятельность в области квалифицированной первой помощи, следует приближаться к жертве спереди (лицом к лицу, чтобы жертва не поворачивала голову, чтобы увидеть спасатель).
Приближаясь к пострадавшему, находящемуся в сознании, следует представить себя по имени и функции и сказать пострадавшему, чтобы он не двигался, а после достижения этого вручную стабилизировать шейный отдел позвоночника.
После передачи стабилизации другому спасателю, спасатель, направляющий деятельность в области квалифицированной первой помощи, должен выполнить последовательность медицинских спасательных операций.
В случае, когда пострадавший лежит и не двигается, сначала вручную стабилизируют шейный отдел позвоночника, а затем реализуют последовательности медицинских спасательных операций.
Если у пострадавшего с кровоточащей раной головы имеются симптомы гиповолемического шока, жертву следует оценить на наличие кровотечения из другого места (у раненого взрослого большое количество крови редко теряется только из раны головы).
Пострадавший с травмами и предполагаемыми травмами позвоночника при отсутствии показаний к эвакуации должен быть стабилизирован в существующем положении источник.
Эвакуация будет указана в следующих ситуациях: непосредственная или ожидаемая угроза жизни для спасателя и спасателя, отсутствие возможности оценить жизненно важные функции в месте, где находится жертва, в случае серьезного состояния жертвы, требующей первой помощи в объеме 1 -2 минуты для предотвращения смерти (самый распространенный шок).
В случае указаний на эвакуацию, жертва должна быть по возможности иммобилизована на носилках бортового типа, а после обездвиживания его состояние должно быть пересмотрено.
Если вы заметили сильное кровоизлияние, его следует немедленно визуализировать и ограничить с помощью прямой компрессии или перевязки под давлением в месте кровотечения или над местом кровотечения (на бедре или руке в зависимости от места кровотечения) и, в крайнем случае, зажимом.
Инородное тело, вставленное в пострадавшего, не должно быть удалено, за исключением двух исключений: инородное тело, которое вызывает закупорку дыхательных путей, инородное тело в грудине в случае необходимости выполнять внешний массаж сердца.
Резюме Если есть подозрение, что пострадавший получил травму головы и / или позвоночника, пострадавший должен следовать правилам стабилизации шейных позвонков.
Следовательно, на переднем плане он должен сделать первые шаги.
Подходя к пострадавшему, нужно представиться по имени и сказать пострадавшему, чтобы он не двигался.
Когда жертва достигнута, его шейные позвонки должны быть иммобилизованы вручную.
После процесса стабилизации Координатор спасения должен применить последовательность действий по оказанию медицинской помощи.
Если у пострадавшего с кровоточащей раной на голове наблюдаются симптомы гиповолемического шока, он должен видеть пострадавшего в другой части тела.
).
Там, где эвакуация не требуется, лицо с травмой спинного мозга должно быть иммобилизовано в положении, в котором он был найден.
Эвакуация потребуется по условиям пострадавшего в критическом условие требует немедленного первого 1