Форум

Находите ответы, задавайте вопросы и общайтесь с нашим
сообществом по всему миру.

ГлавнаяФорумOfftopicЭйтаназия.Легализовать или запретить?

  • Эйтаназия.Легализовать или запретить?

     Аноним обновлено 13 лет назад 6 Участники · 7 ответа
  • Светлана

    Участник
    30.05.2007 при 00:17

    Эйтаназия (эу-, эй-, эв- хороший, легкий, благой; танатос- смерть /греч/)- намеренное ускорение смерти неизлечимого на данный момент времени больного,с целью прекращения его страданий.

    Для этой процедуры необходимы как минимум три условия:

    1. Наличие неизлечимого заболевания.

    2. Невозможность облегчить страдания имеющимеся в арсенале медицины средствами (анальгетики и т. д.).

    3. Настойчивые требования больного, зафиксированные в письменном виде.

    Проблема неоднозначная, на самом деле.

    По статистике только 5-10% уходят из жизни без страданий, в основном это внезапные смерти, в остальном же качество жизни человека в последние недели, месяцы, а иногда и годы жизни не слишком высокое. Счастливые исключения только подтверждают правило.

    В 1992 г. в Нидерландах после легализации эйтаназии своим правом на добровольный уход из жизни воспользовались более 26000 человек.

    А как вы считаете?

    Хотели бы вы в крайних обстоятельствах иметь в запасе такой выход?

    и стоит ли вообще легализовать эту процедуру?

    свое мнение желательно аргументировать.

    P.S. к сожелению,не знаю как создать опрос на сайте,так что прошу просто каждого выбрать и прописать в посте один из вариантов:

    Стоит ли легализовать эйтаназию?

    1.Да, каждый имеет право на достойную смерть

    2.Нет, невозможно по нравственным/религиозным причинам

    3.Нет, это узаконенное убийство, будет масса злоупотреблений

  • Участник
    02.06.2007 при 09:15

    мне кажется что если человек хочет умереть из за не выносимой боли то ему стоит позволить сделать это….. но все это надо ужисточить строгими мерами. какими не знаю….понимаю что все бумаги можно подделать. но ведь что то придумать то можно! так что если это воля человека, то мы не в праве ему в этом отказывать………

  • Наташенька

    Участник
    19.01.2008 при 15:53

    Я абсолютно согласна с тем, что нужно легализовать эвтаназию. Почему человек должен страдать, когда у него есть шанс избавиться от боли. Ведь тяжело больным людям не всегда помогают даже сильные обезболивающие.

    Просто законы в данной сфере должны быть очень и очень продуманными, что у нас, в России, не всегда получается.

  • nessa

    Участник
    05.02.2008 при 21:21

    с такой позиции нужно и аборты разрешить??? по-моему, это слишком. жизнь даётся человеку свыше, смерть тоже. у каждого своя судьба.

    и никто не хочет умереть раньше, это всё бред! всегда в душе есть надежда на улучшение состояния, спасение.

  • Наташенька

    Участник
    09.02.2008 при 12:15

    представь, что у тебя последняя стадия рака. Ты не можешь пошевелиться, потому что у тебя от этого дикие боли. Тебе постоянно вкалывают наркоту, чтобы хоть как-то уменьшить боль, но через некоторое время и это помогать не будет. От препаратов у тебя постоянный туман в голове. Ты не понимаешь, что происходит, с трудом вспоминаешь, что было. И так каждый день, в течении нескольких месяцев. И твоё единственное желание — побыстрее избавиться от боли = умереть. Или. например, опухоль в голове. Боль такая, что даже видеть и слышать перестаёшь. И она не на пять, десять минут, она может длиться часами. А таблетки не помогают, наоборот, тебя от них постоянно рвёт, на них уже аллергия. Иногда даже встать с постели не можешь. Операция не поможет, потому что есть другие болезни и операцию делать нельзя. И какие-то хорошие люди говорят тебе "Нет, что ты. Живи. Ведь жизнь прекрасна. Нельзя убивать тебя, ведь жизнь дана тебе свыше". Но это ИМХО, Пока человек сам не заболеет, и не прочувствует всё это, он не поймёт. И я ни кому такого не желаю.

  • Юрий

    Участник
    09.02.2008 при 16:29

    Я — за!!! И за аборты — тоже за!!!

  • Аноним

    удаленный пользователь
    09.02.2008 при 18:54

    Впринципе я только за, ибо во многих, очень многих случаях смерть — это избавление. Дебаты на эту тему помнится в академии у нас когда я учился, были очень долгие и жаркие. Стоит лишь оговорить, что это все должно жестко контролироваться, коррупция в данной сфере просто не допустима (ха-ха), и законодателю следует это всё учитывать. Мое мнение — в нашей стране это пока нереально. Ибо это такой прекрасный способ не замарав руки убрать ненужного человека…

    Относительно абортов (небольшой оффтоп, раз заговорили). За, конечно, но лишь в исключительных случаях. Когда ребенок при рождении не выживет — из-за жизненных факторов, которые вполне очевидны. Голод, болезни и т.п. Но лишь в исключительных случаях, повторюсь. Когда аборт происходит из-за "ой я такая молодая, ну как же так, ну я же еще в институте, да меня мама прибьёт" и т.п. — в этом случае против.

Войдите, чтобы ответить.

оригинальный пост
0 от 0 Публикации Июнь 2018 года
Сейчас