Письмо, которое не будет отправлено

Главная - Профиль - Архивы - Друзья - Фотоальбом

Письмо, которое никогда не будет отправлено. - Написано в 10 Февраль 2007 -

Юлии Гилиной... Счастью, от которого я отказался.

 

Юля, Юленька... Милая, родная Юляшка...

Так я тебя когда-то называл... И этими словами я пытался выразить все свои чувства к тебе... Хотя всегда пытался их сдержать...

Ты когда-то очень хотела и даже просила, чтобы я написал тебе письмо... Хм... вот теперь я выполнил твою просьбу, хотя ты об этом вряд ли узнаешь... А даже если и узнаешь, то это тебе будет не интересно.

Но я всё же напишу. Может хоть это поможет мне хоть как-то уменьшить то, что меня гложет с той весны.

Юленька, ты же, наверное, помнишь те дни, когда мы всё время проводили "вместе", болтая обо всём на свете... И наш литературный поединок, и наши игры в ссоры... Помнишь... даже если стараешься это забыть - человек ничего не забывает...

В те дни я боялся... Причём боялся только за себя, и ты знаешь почему... Потому что я терялся в тебе полностью... Ты была для меня всем... Ты всё это знала, потому что я тебе это всё говорил, правда не так прямо. И ты меня жалела как могла, и пыталась мне не мешать... Но мне от этого было только хуже, потому что малейшее отдаление нас друг от друга было больше чем катастрофой для меня.

Юля, ты помнишь, как я старался стать "холодным и рассудительным"? Бесчувственным... чтоб никогда не влюбляться и не любит? Не поверишь, но у меня это получилось... В тот последний день. Почему? Потому что вся моя любовь осталась с тобой вместе с моим сердцем.

Да. Оглядываясь назад, я понял, что я всё-таки тебя любил. И любил по-настоящему всей душой.

Настоящая любовь бывает у человека один раз в жизни... Я от неё отказался...

Не спрашивай, почему... Если ты этого не поняла тогда, то не поймёшь и теперь... Потому что я сам не знаю... Конечно, у меня есть "отмазки", как всегда, но ты же знаешь, что это всё не по-настоящему...

Но пойми меня, я не думал, что всё будет происходить так тяжело... Себя-то я готовил к любому... И это любое я вынес... Но я не хотел, чтобы с тобой случилось так (Если это правда, что ты мне ТОГДА писала). Юленька... Я так же всем сердцем, как и любил, желал тебе, чтобы ты скорей всё забыла, обернула в шутку и продолжала нормально жить... Но почему у тебя это так затянулось? Или потом, претворяясь кем-то ты пыталась мне просто отомстить? Это было бы излишне... Я наказал себя сам.

Думаешь, мне было не больно в тот вечер? Да я весь день ещё до того момента ходил как убитый, осознавая, что по-другому поступить не могу... А потом? Легко ли, понимая, что самостоятельно перечеркнул часть собственной жизни, причём лучшую часть, жить так, что никто ничего не заметил... И даже лучший друг поверил, что я ни капли не жалею о содеянном... Юля, я не спал ночами от этой боли... Пытался заставить себя успокоиться... Я успокоился... И потом трезво всё оценил. Да, я не мог поступить иначе... Такой уж я тогда был... Но трезвым умом, без всяких примесей эмоций я понял, что я тебя любил. И больше уже никого и никогда... и я не зарекаюсь.. я просто это знаю.

Ты не прочтёшь это письмо. Но я тебе пожелаю всего только лучшего. Я надеюсь, что к этому моменту ты окончательно избавилась от остатков того периода и живёшь полной жизнью, веселишься... И, надеюсь, давно уже веселишься не одна. Милая... Родная... Я не прошу у тебя прощения - бессмысленно... И не оправдываюсь... 

Будь счастлива... всегда и во всём.   

пару слов о дневнике - Написано в 10 Февраль 2007 -
Этот дневник я сделал с единственной целью - написать в нём следующий пост. Так что после того поста обновлений здесь не будет... хотя, если они нужны для поддержания существования дневника, то придётся. Если это кто-то будет читать, то оговорю, что это малоинтересно. Но, как говорится, воля ваша.