Контроль за физическим здоровьем

Написал 28 Август 2019 в 21:55

У пациентов, страдающих слабостью суставов в суставах, например, коленных или тазобедренных, также с привычными вывихами надколенника, существуют так называемые щелчок (стук), связанный с затягиванием суставной капсулы во время быстрых и быстрых движений конечностей и бокового вывиха надколенника.
Причиной этого являются врожденные или приобретенные дефекты конструкции этого сустава и чрезмерная растяжимость соединительной ткани.
Точно так же часто хлопанье слышно у людей с привычным вывихом плечевого сустава источник.
Такие люди могут продемонстрировать вывих плечевого сустава по запросу.
Расположение «хрустов», очень неприятный симптом и частота его возникновения зависят, среди прочего от возраста пациента, конструкции, травм и заболеваний.
Например, у новорожденных нестабильность тазобедренного сустава в ходе дисплазии развития этого сустава является частой причиной.
Этот симптом связан с подвывихом тазобедренного сустава, и происходит временная потеря контакта между головкой бедра и вертлужной впадиной.
Конечно, аналогичные симптомы могут возникать и в других суставах, например в пястно-фаланговом и локтевом суставах.
Остеоартрит является наиболее распространенным заболеванием суставов, характеризующимся прогрессирующей дегенерацией суставного хряща, субхондральным склерозом и образованием остеододитоза на краях сустава.
Его основным симптомом является боль, которая усиливается во время движений и исчезает в покое.
Остальные симптомы включают в себя скованность после периода неподвижности, ограничение диапазона движений и в запущенных случаях ухудшение подвижности и инвалидности.
Остеоартроз тазобедренных суставов проявляется медленным нарастанием боли в паху или на медиальной поверхности бедра с последующей хромотой.
Существует также дегенерация колена и связанная с этим сильная боль.
В дополнение к тазобедренным суставам, это заболевание также поражает межфаланговые и запястные и пястные суставы, коленные суставы и суставы позвоночника.
Менее распространены пястно-фаланговые, локтевые, плечевые и голеностопные суставы.
В этих случаях травмы, связанные с работой дегенеративные изменения или нарушения обмена веществ всегда должны быть исключены.
При физикальном осмотре наблюдается расширение контура суставов, вызванное образованием остеофитов, например узелков Гебердена и Бушара, болезненностью при пальпации, потрескиванием и ограничением диапазона движений.