The life of one...

Описание

Сидишь одиноко на луне,сидишь,сидишь...смотришь на людей...а они тебя не видят...и даже не знают что ты есть...так страшно...и никто никогда не вспомнит о тебе....а луна становится все тоньше и тоньше...близится новолуние...скоро я упаду...нет равновесия на тоненькой луне так же как и нет равновесия в любви...упадешь,разобьешься...а у того с кем ты сидел - новая жизнь так же как и у луны...


«  Июль 2019  »
ПоВтСрЧеПяСуВо
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Разделы

* Главная
* Мой профиль
* Архивы
* Друзья
* Фотоальбом

* Создать дневник

Несколько слов о счастье

Счастье — понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.

Противоположным по отношению к счастью состоянием является несчастье. В качестве признака несчастья традиционно, еще со времён древнегреческой философии, рассматривается беспокойство, которое, как присутствие неудовлетворенности, становится одним из условий для принятия решения к действию.

Иван Ефремов в научно-фантастическом романе «Час быка» так описывает своё понимание счастья:

— А из чего оно сладывается, ваше счастье?
— Из удобной, спокойной и свободной жизни с одной стороны. А также из строжайшей самодисциплины, вечной неудовлетворённости, стремления украсить жизнь, расширить познание, раздвинуть пределы мира.
— Но это же противоречит одно другому!
— Напротив, это диалектическое единство и, следовательно в нём заключено развитие!

Иван Ефремов утверждает, что счастье не может быть достигнуто без построения отношений с другими людьми. О том же говорит Антуан де Сент-Экзюпери в книге «Планета людей» — его главный герой приходит к такому выводу в последних главах книги.

Американский писатель Брайан Трейси в своей книге «Достижение максимума» называет счастье естественным природным состоянием человека. Он утверждает, что возможно «личное счастье», но искать его надо не в материальной сфере: «Самое главное ваше сокровище — это мир в душе».

Достижение мира в душе должно стать центральным принципом вашей жизни. Оно должно стать главной целью, по отношению к которой все остальные цели играют подчинённую роль. В действительности, вы можете быть по-человечески счастливы только в той мере, в которой способны достичь мира в душе.

В этой же книге утверждается, что установка «Счастлив тот, кто умирает с наибольшим количеством выигранных игрушек» — неверна. Понимание счастья субъективно (каждый определяет его по-своему), но для достижения этого состояния любому человеку достаточно устранить из своего сознания все отрицательные эмоции, от страха и беспокойства до самой разрушительной эмоции — злости. В своей книге Брайан Трейси утверждает, что счастье недостижимо без установления взаимоотношений с другими людьми.

Джордж Озава пишет следующее:

«Счастье тысячи лет назад определялось в восточных сказаниях как зависимость от пяти причин:

  1. Радость от здоровой, продуктивной и долгой жизни.
  2. Свобода от заботы о деньгах.
  3. Инстинктивная способность избегать несчастий и излишних трудностей, которые могут привести к преждевременной смерти.
  4. Благоприятное сочетание явлений, которые определяют порядок и управление бесконечной вселенной.
  5. Глубокое понимание того факта, что человек должен стать последним с тем, чтобы стать затем первым навсегда. Это означает отказ от стремления к цели, от стремления стать победителем или, другими словами, первенства в чем-либо, так же как и успешное достижение этой цели возможно лишь тогда, когда человек станет „последним в очереди“, казалось бы, как можно дальше от цели.

Восточная философия в своем биологическом, физиологическом, социальном, экономическом и логическом аспекте учит практическому пути достижения счастливой жизни. Противоположный путь философского, интеллектуального, логического, теоретического изучения труден, утомителен, бесконечен и разочаровывающе бесполезен


Написал: 21:43, 12 Июнь 2007
Добавить коментарий

Без заголовка

Честно говоря, близко очень. Особенно диалектика. Потому как вечные метания хочется отбросить, а полного отсутствия чувств и эмоций пока не желается.

Написал Fightergirl в 11:48, 13 Июнь 2007

Ссылка


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 


<- Предыдущая | Следующая ->