Улыбнись всему свету!

Описание




«  Сентябрь 2019  »
ПоВтСрЧеПяСуВо
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Разделы

* Главная
* Мой профиль
* Архивы
* Друзья
* Фотоальбом

* Создать дневник

Анжелика

 

Волшебная история

 

 

Жила-была молодая ведьма. Лет ей было 30. И самое удивительное, что сама она даже не догадывалась что была чародейкой. Она просто не верит в это. Звали её Анжелика. Работала она врачом. И в доме Анжелики не было ни одной книги о колдунах, о ведьмах, о чародеях, ни одной фантастической книги! А если б знала, то б сейчас летала на метле, танцевала у костра, могла бы делать самые удивительные вещи. Но она об этом не знала...

В мире было очень много ведьм, которые знали (в отличие от Анжелики) что они ведьмы. И эти ведьмы хотели, чтобы миром правила нечистая сила, чтоб везде и всюду был хаос. Для этого им нужна была сила. А, как известно, дружное количество это сила. А ведьм было мало. Поэтому они везде искали других ведьм. И наткнулись на Анжелику. И вот что они решили:

АННА (самая красивая и самая глупая): Ну, что, будем делать? Может, убьём её, а её душу заберём себе в рабство?

ГИЕНА (недовольная всем, и в особенности Анной): Идиотка! Она нам нужна живой, она должна с нами подружиться, делать то, что мы говорим, а не быть нашей рабыней. Всё-таки она тоже ведьма, как и мы.

ЗИНА: Хорошо, а кто войдёт с ней в контакт, она ведь страшно перепугается!

РОЗА: Надо прийти к ней во сне, и рассказать ей, что она ведьма и делать так каждую ночь.

ЧЕРЕПАХА (самая умная и мудрая, она всегда принимает окончательные решения): Пусть будет так, как сказала Роза, а являться к ней во сне будет, м-м-м... Анна и Зина. А вы, девочки, ищите других ведьм. Ладно, я полетела.

Запрыгивает на метлу и улетает.

 

ГИЕНА: Выдумывают. Почему я и Роза должны выполнять самую грязную работу – искать новых ведьм. А эта дура Анна и трусиха Зина будут просто являться к ней во сне, и чувствовать себя королевами её сна. Выдумывают. Ну, их.

Тоже запрыгивает на метлу и улетает.

РОЗА: Это нечестно! Ведь это я придумала являться к ней во сне, почему же выполнять должна не я, а Зина и Анна.

Запрыгивает на кабана, бьёт его, кричит: «Полетели!». Кабан медленно поднимается в воздух и скрывается за тучами.

ЗИНА (Анне): Ты представляешь, эти дуры назвали меня трусихой. Наглость! Но ничего. Черепаха поступила мудро. Она сумела разглядеть во мне храбрость и поручила мне и тебе это столь важное и ответственное дело.

Они одновременно с Анной садятся на двух тигров, которые, рыча и шипя, поднимаются в воздух.

Теперь вернёмся в квартиру Анжелики. В это время в небольшом городке, где она жила наступила ночь. Анжелика легла в кровать и укрылась розовым одеялом с голубыми мишками. В эту ночь ей не приснилась всякая чушь, как обычно – отдельные детальки, кусочки сцен, ужасы. Ей чётко и ясно приснилась вот такая картина: молодая девушка лет двадцати, освещённая лунным светом, восседавшая на  жёлтом тигре с чёрными полосками, промолвила: «Ты ведьма! Запомни это».

Утром Анжелика проснулась в холодном поту, у неё страшно болела голова. В этот день она работу не вышла. Всё утро она металась по квартире туда сюда, и в голове у неё звенели странные слова девушки «Ты ведьма!», «Ты ведьма!». В середине дня Анжелика так сильно устала, что собственные ноги не могли её держать. Она еле-еле добралась до кровати и  забылась тревожным сном. И теперь ей приснилась другая картина: другая девушка такого же возраста на тигре. Она говорила: «Меня зовут Анна. Я ведьма. Ты тоже ведьма. Верь в это. Ты умеешь творить самые удивительные вещи, но ты просто не догадываешься, что надо сделать, что бы эти  вещи произошли. Так знай: ты можешь творить много чудес. Жди меня в следующем сне. Мы скажем, что тебе делать». Дальше ей снилась всякая белиберда, которая сниться обычным людям в обычные ночи.

Прошло много дней и ночей, а вернее суток. Каждую ночь Анжелика  видела девушек, которые стали ей как подружки. Анжелика за это время сильно изменилась, она больше не работала, не расчёсывалась, и за короткое время стала похоже на ведьму. Хотя почему « Похожа»? Она и была самой настоящей ведьмой! А на постоянные телефонные звонки « Почему вы не выходите на работу?» Анжелика лишь шипела «Отстаньте!» Всем казалось, что она сумасшедшая. Но сама Анжелика так не считала! Вооружившись лупой она днями и ночами читала мелкий почерк Анны и Зины в письмах, которые они ей писали. Спать ложилась она лишь для того, чтоб в очередной раз увидеть их. Потребности спать у неё теперь не было.

Как-то Анжелика легла спать, чтобы пообщаться с подружками и вот что увидела и услышала:

ЗИНА: Ты готова?

АНЖЕЛИКА: К чему?

ЗИНА: Ну, подружка ты даёшь! А торжественный приём в общество хаосных ведьм?

АННА: Конечно!

ЗИНА: Заткнись, дура!

АНЖЕЛИКА: Извини, но...

ЗИНА: Заткнись! Заткнись! Я не выношу этого слова!

АНЖЕЛИКА: Ладно, ладно...

  ЗИНА: Ты там что-то ляпнула, что не готова. Ву-у-у! АННА: Ты опять перешла на волчий язык! Держи себя в руках.

ЗИНА: Тьфу! Почему? Почему не готова?

Анжелика: Понимаете, девочки, я не готова всё вот-так резко изменить!

ЗИНА: Ты уже всё изменила! Понимаешь?

Анжелика: Ладно... Вы правы...

ЗИНА: Вот это другое дело! Жди нас сегодня. Придём к тебе по-настоящему. Не во сне, а наяву. Всё, конец связи!

Анжелика проснулась. И в то, что придут Анна и Зина, она не верила. Но всё же готовилась. Нет, она ничего не убирала и не мыла! Наоборот, Анжелика всё раскидывала и разбрасывала. На себя она напялила чёрное платье с изображениями летучих мышей. И  вот наконец настал этот торжественный момент. В комнату, выбив стекло, через окно, влетели по-очереди пять ведьм: Зина, Анна, Роза, Гиена и Черепаха. Причём последняя вручила ей подарок,

ручную летучую мышь по имени Леталка.

ГИЕНА: Мило тут у тебя.

ЧЕРЕПАХА: Ну что ты готова?

АНЖЕЛИКА (с отчаянием): Да.

- Тогда держи, - сказала Черепаха, подавая Анжелике переливающийся стеклянный шар. Это «разговорчик». Если ты захочешь с нами переговорить, потри его и скажи имя той, с кем ты хочешь разговаривать.

-А-а... Вот ещё что... – неохотно протянула Черепаха, -

если ты захочешь выйти из этого общества ты должна сорвать на горе Добрых Волшебников цветок добра и потереть им этот шар, и тогда ты станешь такой, как была. Но, надеюсь, ты этого не сделаешь.

- Всё до встречи на Лысой горе, - крикнула на прощание Анна.

И они так же друг за другом вылетели. Анжелика вздохнула, кинула стеклянный шар на кровать и пошла на кухню, пить кофе.

В это время ведьмы, недавно посетившие Анжелику, сидели в баре для чародеек под названием «Колдунья» и разговаривали.

ЧЕРЕПАХА: Ха! Эта «ведьма» повелась! «если хочешь выйти из этого общества пойди на гору Добрых Волшебников, найди этот никому   ненужный цветок, которых там пруд-пруди! Ха-ха-ха!

ЗИНА:  Да, но  Анжелла-то должна знать, что мы её не зажимаем, и что путь назад у неё есть, хотя это не так.

ЧЕРЕПАХА: Ох, девочки, вы не всё знаете. Путь назад у неё есть, но не этот, конечно. Я пока его вам не скажу. Ладно, полетели, у нас в 12 ночи посвящение Анжеллы, а сейчас уже полдвенадцатого. Нагнувшись, ведьмы по-очереди вышли из помещения.

Гиена и Черепаха  ловко заскочили на брыкающиеся мётлы, Зина и Анна погладили тигров и сели на них, а Роза от возбуждения лягнула кабана и взобравшись на него ещё дернула его за уши. Кабан недовольно заурчал и подпрыгнул.

Раз-два-три!!! Волшебный транспорт разом дрогнул и медленно поднялся в небо.

В это время в баре маленький человечек ( то ли гномик, то ли  эльф, а может сам чертёнок), который внимательно слушал разговор сполз со стула и пропищав бармену: «До свидания», пошлёпал к выходу. Он немного  постоял во дворе при баре, посмотрел на полную луну, посчитал бессчётные звёзды и медленно направился в неизвестность; вскоре его уже не было видно.

На Лысой горе одежда на Анне вдруг запылала, заискрилась и оглушительно завизжала.

ГИЕНА: Идиотка! Что с тобой случилось? Будь моя воля, я б тебя выгнала из общества!

АННА: Это не я! Это разговорчик! Анжелика на связи. И вообще я не идиотка! Сама такая! Алло!!! Привет. Послушай, Анжелика, не три так разговорчик. Я вся горю. Это крайне неприятно.

АНЖЕЛИКА: Изви…Э-э-э… Не буду больше. Лысая гора ваша где? Как туда добраться?

АННА: Ну… Гора-то в Китае. Рядом с речкой Брахмапутрой.

АНЖЕЛИКА: Но там горы никогда не было.

       Гиена забирает у Анны её разговорчик.

ГИЕНА: Уже появилась. Я тебе пришлю свою метлу. Она тебя сама доставит куда надо. Она разумная. И мой тебе совет: никогда не звони Анне. Ничего не поймёшь и не узнаешь. Она - дура.

АНЖЕЛИКА (сухо): Я так не считаю. Жду метлу. Пока.

ГИЕНА: Конец связи.

Анжелика допила пятую чашку кофе.  


Написал: 12:59, 22 Август 2007
Добавить коментарий

Без заголовка

а продолжение будет?

Написал Umnica в 13:31, 22 Август 2007

Ссылка

Без заголовка

Будет

Написал Yulia в 13:38, 22 Август 2007

Ссылка


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 


<- Предыдущая | Следующая ->