Без названия

Разделы

Главная
Профиль
Архивы
Друзья
Фотоальбом

Категории


Ссылки

Создать дневник

Продолжение...

Копыта Сполоха застучали по камню. Леонида сладко потянулась и спрыгнула со Сполоха на скаку. Привидение поджало губы. ,,Ну и дуйся, курица прозрачная, обезьяна летучая! От тебя я ине ждала реакции!" - подумала Леонида, оглянувшись на прозрачную даму. Хотя, чего себя обманывать, этот трюк Леонида задумала как раз. чтобы поразить надменного призрака...

     От мыслей Леониду отвлек громкий бас, доносившийся сзади. Девочка обернулась. Огромный одноглазый волосатый мужик (девочка никогда раньше не слышала о циклопах) спорил с низеньким коротышкой в сальном зелёном пальто и лысиной, занимавшей всё пространство на голове. Коротышка что - то грозно втолковывал гиганту и, судя по лицу последнего, великан понимал из всей речи собеседника только нелестные выражения ему адрессованные. Человечек тем временем окончательно вышел из себя и прокричал что - то грозное. Из массивного золотого кольца без камня, вырвалась яркая красная искра, похожая на ту из кольца Леониды, но в сотни раз ярче. Искра попала в громиллу и тот тут же юбмяк. Коротышка озадаченно рассматривал сползшего по стене гиганта. Видимо, он ожидал другого результата.

     Коротышка огляделся по сторонам и уставился на Леониду. При всей своей смелости девочка еле выдержала взгляд.

 - А ты ещё что такое? - грозно спросил завуч.

 - Это новая ученица. - немного дрожащим голосом ответило за Леониду привидение. Призрак явно ощущал себя неуютно под взглядом человечка. Девочка внутренне возликовала.

 - Понятно. - человечек стал ещё серьёзней,хотя, казалось бы, и так серьёзней некуда. - Я завуч школы магии, потомок тёмного мага Поклёпа Поклёповича - Касан Поклёпыч. А ты кто, юная магиня?

   Леонида внезапно поняла, что это обращались к ней.

 - Моё полное имя Леопард, Крадущийся По Низине, Дочь Стремящегося  Присоединиться К Оперению Вождя, Красного Пера. Но можете называть меня Леонидой, Касан Поклёпыч. - Взгляд завуча потеплел на полградуса. Прекрасная память на имена не раз спасала Леониде жизнь. 


Написал: 17:27, 19 Январь 2007
Коментарии (0) | Коментировать | Ссылка

Биос для ролевой.

Почитайте мой биос для ролевой игры - он идёт и как самостоятельное произведение...

      

      

Леонида, дочь 2 по важности человека в племени Совиных Кочевников, охотилась. Девочка, 9 - летний ребёнок, скакала на лошади галопом, при этом ухитряясь стрелять из лука по стае диких уток. Не то чтобы ей нужна была еда. но после того, что она узнала, хотелось отвести душу...

    Когда ей было 3 года, отец упросил Вождя помолвить её с его 13 - летним сыном. И вот, вчера ей исполнилось 9 лет - оптимальный возраст для женитьбы и скоро свадьба, а она умудряется за пол - года влюбиться в Синий Зов - обычного мальчишку племени, сына Племенной Ведуньи. Слёзы орошали глаза Леониды и сбивали прицел, длинные, до колен, огненно - рыжие волосы трепетали по ветру. Её лошадь, рыжая кобылка по прозвищу Сполох, почувствовала настроение хозяйки и немного замедлила бег.

    И животное, и Леонида не следили за дорогой и, поэтому, для девочки было полной неожиданностью появление прямо под ними огромной расщелины. Панический ужас, боязнь смерти и желание сохранить гордость перед смертью смешались в голове и сложились в слова, которые Леонида, не понимая зачем, с готовностью проорала на латыни, языке Сов.

 - Ибн Зорек Неарид Поно!

 Мир перевернулся с ног на голову, девочка завизжала и... стала понимать говор зверей и птиц, плюс видеть и слышать как Сполох! Тем временем её лошадь молилась своему лошадиному Богу, а дно расщелины приближалось.

  - Раз я сошла с ума, то и это получится! - решила Леонида, внимательно посмотрела на свою лошадь и у той... прорезались крылья!!! Голова дико болела, крупная дрожь не давала девочке покоя, но лошадь - то летела!!!

     Всадница осторожно опустилась возле своей хатки. Как и одежда кочевников, их хатки были сделаны из лошадиной кожи. Леонида, плюнув на самочувствие, убрала крылья у сполоха и бесшумно скользнула внутрь. Увидев отца, беседующего с Вождём, девочка притаилась в тени.

 - Да, Красное Перо, я согласен. Свадьба будет завтра! - сказал Вождь и покинул Дом Перьев.

    У Леониды предательски дрогнул рот.

 - Это ты, Леопард, Крадущийся По Низине? - спросил отец.

 - Да, Стремящееся  Присоединиться К Оперению Вождя, Красное Перо. - Леонида могла и не отвечать, отец уже услышал её и, хуже того, узнал. - Я хотела продолжить охоту вночи, но Вы не велели. Могу ли я это сделать?

   - Да. Иди и не мешай мне строить планы.

  Леонида выскользнула из шатра и с разбегу кинулась на коня. Сполох взяла бешеный галоп и они понеслись в сторону леса. Не смотря на гнев, Леонида сумела спокойно и по этикету уйти из шатра. Девочка понимала, что сегодня она уже никуда не убежит. Без провизии, неотдохнувшая, с возможной погоней за плечами, она обречена попасться прямо в руки Вождя, а тогда её заточат в Совиную Яму и будут держать до тех пор, пока Вождь не оденет ей на шею обручальное ожерелье. Совиной Ямой называлась громадная яма, убранная сверху решёткой. Из неё невозможно было выбраться, даже кости погибших в ней никто не убирал. Леониде вдруг очень захотелось в небо, испытать тот же восторг, как тогда, над ущельем, но уже без привкуса панического ужаса. Девочка сжала виски и глянула на лошадь. Та бежала с... КРЕПКО ПРИЖАТЫМИ К БОКАМ КРЫЛЬЯМИ!  Леонида, решив, что уже ничем её не удивишь, напрямую спросила у Сполоха:

 - Сполох, может взлетишь, раз уж крылья есть? Или тебе летать не нравиться?

 - Да нет, нравиться, но уж очень непривычно. – спокойно пояснила Леониде лошадь и, со словами <<Ну, раз ты просишь!>> раскинула крылья и оттолкнулась от земли.

        Даааа, Леонида думала, что ничему уже не удивиться, но лёгкость, с которой Сполох ответила ей – будто лошадь всю жизнь только тем и занималась, что болтала с хозяйкой. Леонида думала хорошенько это обдумать, но свистящий в ушах ветер не располагал к абстрактным рассуждениям... Через час полёта Леониде захотелось спать и она, отрастив Сполоху по всему телу густые перья, прямо в воздухе легла спать.

                                                                  

 

                                                                   ***

 

   Леонида проснулась от шума. Девочка выглянула из окна хатки и увидела  удивительную картину. Все её 4 старших и 9 младших братьев с боевыми криками носились покругу и стреляли из луков в пухлого мальчугана с крылышками и колчаном за спиной. Вид у мальчишки был очень хулиганским и, хотя пока он только увиливал от стрел, Леонида была уверена, что вскоре он потеряет терпение и начнёт отстреливаться.

            Первым побуждением Леониды было завизжать с непривычки, но нельзя опускать себя в глазах других. Вторым побуждением было присоединиться к братьям и показать этим мазилам, что значит опыт охотницы. Но даже этот прекрасный план был отвергнут, когда крылатое существо спикировало к ней и, сердито бурча, бросило её на колени конверт. Купидон, а именно так и представилось существо,  попросил сладкого и Леонида протянула ему большой кусок сахарной свеклы. Купидон пробурчал что – то вроде <<сойдёт>> и улетел, а Леонида ещё долго не могла прийти в себя.

                   Примерно через полдня на площади стали готовиться к её с сыном Вождя свадьбе.  Площадь вокруг Великого Костра украшали расписанными лошадиными костями и большими ветками степных кустов и деревьев. Темнота падала на хатки и сгребала свет, бросая его в костёр. Леонида вдруг поняла, что это конец. Она перестанет быть птицей и, с подрезанными крыльями, падёт жертвой родительского выбора. Девочка побежала, размазывая слёзы по лицу. Она с разбегу прыгнула на Сполоха и та помчалась галопом сквозь лесную чащу, бесшумно, по пути, повинуясь магии Леониды, отращивая крылья летучей мыши. Леонида наконец – то вспомнила то заклинание, позволявшее ей видеть и слышать как Сполох.

 - Ибн Зорек Неарид Поно. – прошептала девочка, глотая слёзы обиды. Она никак не могла поверить что из – за отца покидает всё, что так любит.

        Теперь слёзы не мешали видеть – она видела  только то, что видела Сполох. Ночь закрывала лес тёмной пеленой и следить за дорогой становилось всё труднее. Леонида сменила лошадиные глаза Сполоха на совиные тарелки. Лошадь с непривычки завиляла из стороны в сторону, но вскоре привыкла и полетела ровнее. Леонида окружила себя перьями и, устроившись поудобнее, распечатала письмо. При виде неё письмо сменило кириллицу на  привычную Леониде латынь. В письме говорилось, что за ней пришлют кого – то сопровождающего и он проводит её в Тибидохс – школу магии. Леонида тряхнула конверт и оттуда выпало красивое кольцо. На ободке украшения были вырезаны имена предыдущих его носителей. Во всяком случае, Леонида почему – то решила именно так. Последним было записано её имя и оно, единственное из всех, радостно мерцало ярким зелёным светом. Также в кольцо был вделан огромный изумруд. Взгляд девочки приковался к камню и ярко – зелёные глаза молодой воительницы отразились в яростной зелени изумруда.

 - Мы с тобой один род. – прошептала Леонида камню, плотно приблизив его к губам и камень отозвался красной искрой – мелкой, но мягкой. Искра сложилась в пластинку и, погладив девочку по голове, растаяла. Девочка радостно удивилась искре. Теперь она в любую минуту может получить поддержку предков.

            Леонида летела всю ночь и половину следующего дня. Увидев, что Сполох устала, она снизилась и убрала с лошади всё ,,лишнее”, чтобы Сполох могла выспаться. От магии голова раскалывалась и болела, бессонная ночь валила с ног, а мысли и эмоции не умещались в голове и норовили сбежать из неё через ушные дырочки. Леонида растянулась под приземистым степным деревцем и дала волю сну, давно пытавшемуся вступить в свои права...

 

 

                                                                ***

 

 

Кто – то вежливо кашлянул над самым ухом девочки. Леонида вскочила, так как спала всегда очень чутко. И тут же тихо запищала. Слишком много свалилось на несчастную в последнее время и некогда железные нервы лопались по швам. Перед девочкой стояла женщина в кружевном платье, в какой – то странной шапке (Леонида никогда раньше не видела чепчиков) и с зонтиком, хотя дождь не шёл. Всё это ещё можно было бы стерпеть, если бы женщина не была... прозрачной! Увидев панику, которая предательски отразилась на лице молодой воительницы, призрачная женщина произнесла:

 - Только не говори, что никогда раньше не видела призраков!!! Давай, прощайся с конягой и ...

      Она не успела договорить, так как  сквозь неё пронеслись 10 рыжеоперённых стрел. Народ кочевников славился быстрой рукой и горячей кипучей кровью, которая пенилась в жилах, едва до ушей доходили оскорбления. Назвать Сполоха, победительницу всех  гонок – КОНЯГОЙ??????!!!!!!!!!  Таково кровь Леониды не могла стерпеть!!! Но, стоит признать, что пролёт стрел сквозь цель несколько обескуражили Леониду...

 - Не пытайся! Того, кто уже мертв, не убьёшь! Так ты летишь в Тибидохс?

   Сквозь пелену гнева пробилось что – то знакомое. Тибидохс... Школа магии!!! Девочка радостно вспомнила весь вчерашний, полный открытий, день. Она глянула на Сполоха и та обросла перьями, но на сей раз у Леониды получилась маленькая корзиночка, которая выросла на спине у Сполоха и обильно покрылась шерстью в 4 слоя. Леонида устроилась в получившемся гнёздышке и взлетела.

   - Ну, курица кружевная, мы сегодня полетим куда – нибудь или нет??! – крикнула она призраку. Привидение надуло губки и подлетело к всаднице.

    Хотя Сполох сразу взяла бешеный темп, призрак не отставали всегда был слева и немного впереди, не обращая внимания на манёвры Леониды. Призрак вскоре надоел девочке и та увлеклась пейзажем. Далеко на юге отсвечивала голубым, играя на заходящем солнце, Большая Вода. Леонида много о ней слышала, а теперь ещё и увидела. Эх, рассказать бы братьям... У девочки навернулись слёзы и захотелось увидеть мать. Леонида закопалась в шерсть, покрывавшую корзину на спине Сполоха и... заснула.

          Проснулась она, когда луна уже светила во всю. Призрак сухо кинула ей указания. Леонида направила Сполоха вниз и заорала во всю глотку:

 - Грааль Гардарика!

   Полыхнули радуги, заискрился воздух и восхищение охватило девочку. Перед ней открылся огромный остров, на котором, словно заснув на минутку, лежала каменная грамада Тибидохса, встретившая её пылающим плакатом :  ,,Тибидохс – школа магии для трудновоспитуемых волшебников. Белое и тёмное отделения.”

                  Ну как?    Надеюсь, не очень плохо?...    

 

 

    

                     


Написал: 15:12, 12 Январь 2007
Коментарии (3) | Коментировать | Ссылка