Привет всему миру!

Описание

Дневник, где вы можете найти мои произведения, мои чувства, нравящиеся мне картинки и, конечно, простую ерунду.


«  Сентябрь 2019  »
ПоВтСрЧеПяСуВо
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Разделы

* Главная
* Мой профиль
* Архивы
* Друзья
* Фотоальбом

* Создать дневник

Одна из моих лучших работ!

Записываю в днеувник одну из моих лучших, законченных работ!

 

Притча про ангелов

 

Однажды случился день, когда людям вернули крылья, ведь все люди были в раю, все мы были ангелами, но потом и крылья, и золотой ореол стали невидимыми для людей. Никто не знает почему, может, так велел им Бог, может, однажды их попросили люди, а может они сами, стали такими. В любом случае, в ночь перед Тем днём всем людям на земле приснился один и тот же сон. Они увидели самих себя, но такими, какими были в раю, в Эдеме. Увидели всю ту их жизнь, кроме последних минут, когда их изгнали оттуда. Бог решил показать это следующей ночью, когда их крылья и ореол снова станут невидимыми. Утром, когда люди проснулись, то увидели крылья, но вместо того, чтобы обрадоваться, они закричали, попытались сорвать свои ангельские атрибуты, бежали к врачам, кричали от ужаса, и НИКТО не поверил в сон, который увидел.

Кроме одного мальчика. Он жил в Америке, в довольно богатой семье с младшим братиком. Мальчика звали Билл, а его братика – Джон, он один не испугался. Родители, конечно, убежали к врачу, и Билли остался «за старшего». Он успокоил брата, сделал дела по дому, и только тогда взял Джона и вышел на улицу. У них был личный дом и личная лужайка перед ним. Люди куда-то бежали, кричали, боялись, но Билли старался не обращать на них внимания.  Перья на его крыльях приятно колыхались от ветра. Вдруг, Джонни вырвался из его руки начал парить. Он был невысоко, где-то на уровне глаз Билли, всё-таки ему, было, пять, а младшему брату – два года. Билл не ловил его, но внимательно следил за братиком минут пять. Потом он попробовал пошевелить крыльями, оказалось, что для этого нужно просто представить нужное движение.  Вскоре мальчик оторвался от земли. Мягко осторожно взлетел он в небо, крылья его слушались, эти движения были ему с одной стороны новыми, но и привычными. Бог, уже совсем отчаявшись, вдруг увидел мальчика, который летел! Он единственный воспользовался крыльями, Бог видел, как мягко он поддерживает своего брата, помогает ему.

На завтра крылья у всех пропали, ореол погас ещё вчера, но Билли и Джон по-прежнему могли летать, хотя никто и не видел их крыльев. Где-то в середине следующего дня мальчики взлетели довольно высоко, и внезапно увидели силуэт человека. Он был больше любого взрослого, которого они когда-либо видели. Это был Бог. Он всё им объяснил, так, как ни в ту, ни в другую ночь братьям, как ни странно ничего не приснилось. И даже если бы не было Этого дня, всё равно Джон и Билли смогли бы летать. Позже Бог стал разбираться: как же он мог выгнать эти мальчишек из рая, ведь они - настоящие ангелы, они остались ангелами, через столько жизней и преображений! Оказалось, что Бог и не выгонял их, напротив, он хотел оставить только их двоих в раю, но мальчики сами с полным осознанием своих действий отказались: ведь чем они лучше других людей?

Возможно, что отголосок, или даже тень ангела ещё живёт в нас, нужно просто в это поверить.  

Это моя любимая собственная притча! 


Написал: 13:26, Пн 20 Август 2007
Добавить коментарий

Без заголовка

Очень мило! )))

Написал Camomille в 14:13, Пн 20 Август 2007

Ссылка

Без заголовка

люблю истории про ангелов..
и сама считаю, что есть в нас что-то ангельское хоть мы и без крыльев..

Написал pay_girl в 15:05, Пн 20 Август 2007

Ссылка


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 


<- Предыдущая | Следующая ->