Просто мысли...

Моя книга (название находится в стадии разработки)

Написано в Не указано
    ...Синхронно вздохнув Эланор и Артагрус решили, что лучше смотреть на дорогу. Теперь дракон не  смотрел на собеседника во время разговора, чуть повысив голос так, что бы его было слышно:
 - Мне всё равно куда лететь, только бы груза лишнего не было.
 - Да ладно тебе. Не тяк тё мжого я и вэу, - доедая последнии припасы промямлил "лишний груз".
 - Что это ты там изволишь кушать? А покормить добрейшее средство передвижения?
 - Всё, - проглотив выдохнул Эланор - поздно. Теперь надо запасы провизии пополнить. Говорят, где-то здесь есть таверна. Правда там в основном эльфы обитают, но купить еду у них можно. Благо деньги пока есть. А вот и она. Изволь приземлится, добрейший, там лужайка есть. Вот только бы тебя спрятать.
    Артагрус прожег "щедрого" мага взглядом, но всё же приемлился. Спрятаться действтеитьлно не помешало бы, только как? Когда он был невидем - не было проблем. А теперь, ещё и на ночь глядя.  Соседствующая с таверной струйка дыма будет выглядеть странно.
 - Слышь, приятель. А елси тебя ещё раз посохом шарахнуть ты невидемым станешь или изобразишь разгневанного хомячка? - наглый маг залихватся спрыгнул с Артагруса, приземлившись на землю, и достал посох.
Конец пятой главы.

29 Декабрь 2006 - коментарии {2} - коментировать


Моя книга (название находится в стадии разработки)

Написано в Не указано
Пятая глава.
    Дракон неспешно летел по бескрайним просторам небес, тем не менее, набирая приличную скорость. Не привыкший  к полётам верхом Эланор прижался к спене ящера, чуть не оторвав у того черую от испуга. Со временем, руки мага, всё же, начали коченеть, не смотря на летнее время. Поняв это по трясущейся сосульке на спине Артагрус снизил высоту и стал изредко пахтеть тепдом на начинающего волшебника. Когда сосулька превратилась с начала в бесформенную массу, а потом в злобного колдунишку, средство передвижения осторожно осведомилось:
 - А куда мы, собственно, летим?
 - То же самое я хотел спросить у тебя... - недоуменно прозвучало в ответ.
 - Да?
 - Да.
 - Да...
 - Да-а-а-а-а-а-а-а-а..! - вдруг ужасно искозившись в лице заорал Эланор, тыча пальцем вперед.
    Дракон обернулся:
 - ...А-а-а-а-а! - звучно продолжился крик мага, всего в метре увильнув от скалы.
    Синхронно вздохнув Эланор и Артагрус решили, что лучше смотреть на дорогу.
Продолжение следует...

29 Декабрь 2006 - коментарии {0} - коментировать


Моя книга (название находится в стадии разработки)

Написано в Не указано

    ...После обоюдных оскорблений и выяснения причины ссоры новоявленные приятели решили представиться:
 - Эланор, странствующий путник, изучающий магию.
 - Артагрус, вечный страж этой горы, хотя теперь не знаю. Раньше мне был дан невидимый облик взамен на вечное служение в качестве стража, а теперь... Нет платы - нет работы. Но куда я пойду?..
 - Присоединяйся ко мне. Такой замечательный друг, - "и средство передвижения" подумал про себя Эланор - никогда не будет лишним, я буду только рад обрести интересного собеседника.
    Сказочный зверь расплылся в улыбке:
 - Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. Но я думаю, мы что-нибудь придумаем. Значит, раз ты не против, то пожалуй мне стоит размяться.
    Эланор хотел было сказать предположительное направление и тонко намекнуть, что средство передвижение у них одно и крылатое, которое в данный момент даже не подозревает о своем будущем предназначение, но чуть было утихшее небо вдруг преподнесло им сюрприз в виде  моментально обуглившегося дерева в полуметре от собеседников.
 - По коням, - скомандовал маг - то есть по драконам! - и начал карабкаться на спину Атрагруса, цепляясь за чешую, пока тот ничего не понимая, и всё же замахал крыльями.

Конец четвертой главы.

29 Апрель 2006 - коментарии {1} - коментировать


Моя книга (название находится в стадии разработки)

Написано в Не указано

Четвертая глава

 - Чем могу быть полезен, или я Вам как-то помешал? - любезно начал дракон
 - Ну, во-первых, я бы хотел услышать извинения.
 - Извинения? За что, разрешите узнать?
 - За то, что так бесцеремонно напугали меня! Я даже потерял сознание... пару раз, а я человек отнюдь не слабонервный!
 - О да! Я заметил, - ящер незаметно хихикнул - но чем же это я мог Вас напугать?
 - Своим неожиданным появлением, рычанием. Я не считаю обычным сталкивания с невидимыми стенами, голоса из воздуха и неожиданные появления огромных рептилий.
 - Простите, а кто же начал бесцеремонно щупать мою шкуру?
 - Я полагал это стена.
    Два, обученных по высшим правилам этикета, джентльмена начали распаляться.
 - Зачем было скрываться за невидимым обликом? - недоумевал Эланор
 - А почему я должен представать перед такими проходимцами, как Вы! Я даже не знаю как Вас зовут.
 - Это Вы не соблаговолили извиниться и представиться!!!
 - Извиниться? За то, что мне бессовестно заехали посохом по хребту? - сбился дракон, давно отвыкший от разговоров вообще и в запале перешедший на несвойственный ему стиль. Он опомнился и опустил глаза вниз, как смутившаяся девица.
 - Нет, а что за придурок эксплуатировал меня, как чесалку? - послышалось в ответ.
    Оба они немного шокированные подняли глаза, посмотрели друг на друга и прыснули со меху. Контакт был налажен.

Продолжение следует...

23 Апрель 2006 - коментарии {20} - коментировать


Моя книга (название находится в стадии разработки)

Написано в Не указано

 - Ну не знаю я, как делать искусственное дыхание, - искренне расстроился, и как-то по-детски наивно, произнес сказочный страж.
    На этот раз начинающий маг очнулся на редкость быстро:
 - Не надо! Я сам!
    Счастью дракона не было предела. От этого он стал подкидывать путника на лапках.
 - Пусти! Пусти меня крылатое чудовище!
    Но дракон его уже не слышал, всё подкидывая и подкидывая беспомощного обладателя великой святыни магии.
 - Пусти, иначе снова упаду в обморок, - вдруг вспомнил коварный путник.
    Дракон резко убрал лапы и великий, в будущем, волшебник, чуть зависнув в воздухе, с криком полетел вниз. А красивейший дракон вечности с ухмылкой наблюдал гулкое падение несостоявшегося летчика. Встав с земли, Эланор потёр ушибленный бок и пристально вгляделся в глаза собеседника. Собеседник сделал то же самое с крайне заинтересованным видом. Оба чего-то ждали: дракон, ухмыляясь в душе и радуюсь совершенной пакости, что впрочем было на него очень не похоже, а припадочный, тая злобу и план мести.
 - Здравствуйте, - выпрямился в полный рост Эланор.
 - Спасибо, и Вам не хворать, - ответит чешуйчатый старец.
    Вот так мило началась их беседа.

Конец третьей главы

22 Апрель 2006 - коментарии {1} - коментировать


Моя книга (название находится в стадии разработки)

Написано в Не указано
Третья глава.
    Дракон терпеливо ждал пробуждения прекрасной спящей красавицы. То есть красавца. Здоровый крепкий обморок – это конечно хорошо, но Эланор затянул. Да и дождь не прекращался – этот тихий участник всего происходящего никак не желал пропустить хотя бы один момент. А дракон уже начал зевать, но тут увидел, что молодой человек приходит в чувства. Перестав зевать, великий зверь стал заинтересованно наблюдать. Спящая красавица очнулась, размяла широкие плечи, и, потрясся головой, подняла взгляд на дракона.
- Ку-ку! – пропел ящер, улыбаясь, и несколько раз кокетливо вскинул брови.
    Видавший на своем пути юный отшельник устало вздохнул и снова решил уйти в забытье. Но не тут-то было. Злобный чешуйчатый монстр больше не хотел это терпеть и, аккуратно подхватив припадочного, громко закричал:
- Нет, нет! Не надо! Я так больше не выживу. Ну вот. Снова.
    Дракон погрустнел. Способы приведения в чувства в его необъятные знания не входили. Конечно, он знал, как надо поступать со светскими дамами в такой ситуации, но целовать неулыбчивых мужиков в его планы не входило...
Продолжение следует...

21 Апрель 2006 - коментарии {3} - коментировать


Моя книга (название находится в стадии разработки)

Написано в Не указано
- Да, и вот чуть повыше почешите, пожалуйста, - неожиданно для самого себя произнес почтенный старец в чешуе. После чего опомнился, смутился и свернулся клубком, от стыда убрав морду под когтистые лапы. Реакцию тихого больного описать было куда сложнее. Легкий столбнячок... переходящий в счастливое недоумение... позже фантастический прыжок назад, которому позавидовал бы любой гимнаст, и глубокий нокдаун, после которого все боксеры захлебнуться собственной слюной.
    Вот так они и лежали: один пряча покрасневшую морду под лапы, а другой ничего не пряча, раскинув руки, ноги и подставив лицо его величеству - дождю, пока тот своими мягкими прикосновениями не пробудил жизнь и разум в неразумном отроке. Неизвестный никому посох сверкнул в руке нашедшего его путника и опустился вниз. Удар пришелся по хребту. Теперь войдем в положение дракона. Что бы понять, что могучий зверь почувствовал, представьте себе таракана, кидающегося в Вас спичками.     Усатая и глубокоинтелектуальная морда повернулась к путнику, принимая свои нормальные очертания и цвет (после воздействия посоха).     Дракон вежливо прокашлялся огнем, аккуратно подпалив плащ Эланору.
- Простите, я чем-то помешал Вам? - приятным низким голосом прозвучал дракон, после чего Эланору показалось, что с ним говорит сама гора и, нокдаун продлился ещё несколько минут.
Конец второй главы.

21 Апрель 2006 - коментарии {0} - коментировать


Моя книга (название находится в стадии разработки)

Написано в Не указано
Вторая глава
    Прошло несколько минут раздумья. Эланор думал о своём, вспоминая прочитанные книги по магии. А дракон пытался ответить на заданный ранее вопрос. Придя к выводу, что в здание с битой плиткой должно хранится что-то страшное великий ящер попытался припомнить где такое здание может находится. Не вспомнив ничего подобного он посмотрел на маленького человека, руками изучаеющего шкуру дракона и шепчащего: "Странная плитка". "Где это он плитку здесь нашел?" - изумился "плиточный" ящер. Через несколько секунд он осознал всю серьезность ситуации. "Бедное дитя, он верно в бреду. Наверное простыл под дождем." пожалел Эланора сказочный зверь и расправил над ним свое крыло, закрыв от дождя, в то время, как "бредевший" продолжал вслух общатся с самим собой, не считая это чем-то необычным. Конечно необычным это было для нормальных людей, а для умственно отствлых и душевнобольшых это, действительно, вещь вполне обычная. Изменения в погоде юный маг заметил отнюдь не сразу. А дракон, привыкший к подаренному ему взамен на выполнение приказа, так называемому, прозрачному облику, не могу понять реакцию на него самого одинокого путника.
    Прошло минут десядь. Эланор, забыв про погоду, перебирал чешуйки невидимого стража, в то время как объект наблюдения расслабился и получал удовольствие от "массажа".
- Да, и вот чуть повыше почешите пожалуйсто, - неожиданно для самого себя произнес почтенный старец в чешуе...
Продолжение следует...

21 Апрель 2006 - коментарии {0} - коментировать


Моя книга (название находится в стадии разработки)

Написано в Не указано
...На бегу, капюшон сдуло ветром, и волосы промокли, но желание узнать, что за чудо происходит у него на глазах не уменьшилось. Дракон удивленно поднял голову, но бегун на короткие дистанции не заметил этого. Достигнув страной местности, начинающий маг стал осторожно подходить к сухой земле. Дойдя до края, неожиданностью стало лобовое столкновение. Сначала юный исследователь магических тайн удивился и протянул руку, но, уперевшись во что-то непробиваемое, осознал, что больной ушиб на лбу не обманул его. Побродив руками по невидимой стене и ощупав каждую чешуйку, начинающий волшебник пришел к выводу, что стена облицована гранитными плитками разной формы.
- Зачем скрывать от любопытных глаз странное сооружение, покрытое битой гранитной плиткой? - тихо начал сам с собой беседу Эланор.
"Хм, странно. А, действительно, зачем?" -, не сообразив, что это о его величество дракон ушел в недолгое раздумье.
Конец первой главы

21 Апрель 2006 - коментарии {0} - коментировать


Моя книга (название находится в стадии разработки)

Написано в Не указано
    Луна мягко освещала подножье горы, а тени деревьев закрывали от глаз постороних вход в пещеру. Красивийший дракон вечности охранял эту святыню круглые сутки. Зоркие глаза невидимого доселе стража следили за каждым, а его дыхание согревало даже воды океана. Нежное отрожение луны в воде поплыло кругами и маленькие капельки дождя искозили отражавшуюся в воде реальность.     Огромный ящер медленно сощурил глаза, прижав чешуйки поближе к телу и обнял гору, прильнув к земле.
    Одинокий путник, ставший отшельником, входит в мой рассказ. Он только начал изучать магию и мало что знает о ней, но не боится приключений. Свидетельством этому служит тот факт, что своё путешествие наш герой начал с самого необычного и загадочного края. Проходя мимо уже известной нам горы внимание юноши привлекло страное явление. Из далека человек, идущий под дождем ничего не заметит, но присмотревшись и подойдя поближе к горе можно было увидеть, как вода, лившаяся с неба, в некотором месте, не долетая до земли, скатывалась вниз. А приличная площадь земли горы оставалась обсолютно сухой, не смотря на усиливающийся ливень.
- Это магия! - воскликнул путник, и глаза его засверкали...
Продолжение следует...

21 Апрель 2006 - коментарии {2} - коментировать


О себе
Пишу здесь свои мысли, которые оформляю под творчество и свою книгу...
Главная
Мой профиль
Архивы
Друзья
Фотоальбом

Создать дневник
Последние сообщения
- Моя книга (название находится в стадии разработки)
- Моя книга (название находится в стадии разработки)
- Моя книга (название находится в стадии разработки)
- Моя книга (название находится в стадии разработки)
- Моя книга (название находится в стадии разработки)