Без названия

О себе




Мои ссылки

» Главная
» Мой профиль
» Архив
» Друзья
» Фотоальбом

Ссылки

Создать дневник

Криоконсервация спермы

Криоконсервация спермы. Что о ней должен знать каждый мужчина?

Криоконсервация спермы применяется больше 50 лет. За это время с ее помощью отцами стали десятки тысяч мужчин – без сохранения биоматериала у них бы не получилось продолжить себя в детях. Тем не менее, осведомленность общества о методике оставляет желать лучшего. Кто-то не знает о ней вовсе, кто-то считает, что она актуальна только для бесплодных пар. И это сейчас, когда в тренде осознанное отношение к собственной жизни и здоровью, когда ежегодные медицинские чекапы стали обычным делом для горожанина. Займемся исправлением упущения.  
Сперма – средоточие мужского репродуктивного потенциала. От того сколько сперматозоидов содержится в семенной жидкости, какова их подвижность и структура, зависят шансы мужчины на отцовство. На качество спермы плохо влияют возраст (да, Мик Джаггер стал отцом в 70 с лишним, тем не менее, это скорее исключение, у мужчин тоже есть биологические часы), болезни, вредные условия работы, неправильный образ жизни, медикаменты. Из-за травмы или патологического процесса выработка сперматозоидов в организме может вовсе прекратиться. И тогда единственным шансом на отцовство становится криоконсервация сперматозоидов, о которой мужчина позаботился заранее…

Самое главное про криоконсервацию спермы в 3 пунктах

  1. Мужская способность к отцовству не так незыблема, как принято считать. Почти 50% случаев бесплодия в паре связаны с проблемами в мужском организме. Медики бьют тревогу в связи с повсеместным снижением репродуктивной функции у молодых мужчин. Утрата фертильности может произойти под воздействием болезни или других факторов.
  2. Материальный носитель мужского репродуктивного потенциала – семенная жидкость. Сохранить возможность стать отцом, даже если фертильность сильно ухудшилась или потеряна, позволяет заморозка (криоконсервация) спермы, пока она еще обладает необходимыми для зачатия характеристиками.
Криоконсервация – быстрый, абсолютно безопасный и финансово доступный способ сохранить свой потенциал к отцовству. В замороженном состоянии сперма может храниться десятилетиями, после разморозки ее функции восстанавливаются. Зафиксированы случаи здоровой беременности, которая была получена с использованием спермы, пробывшей в криохранилище больше 20 лет.
Где и как сохраняют сперму?
В процесс криоконсервации вовлечены три стороны:Мужчина, который хочет сохранить фертильность и предоставляет образец спермы.Эмбриологическая лаборатория, которая проводит анализ качества биоматериала и замораживает его.Криохранилище, в которое доставляется замороженная сперма для последующего хранения.

 

Написано: 7 Март 2019
Коментировать


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 


<- Предыдущая страница | Следующая страница ->