Без названия

О себе




Мои ссылки

» Главная
» Мой профиль
» Архив
» Друзья
» Фотоальбом

Ссылки

Создать дневник

Сохранить эмбрионы

Долгожданная беременность наступила, оставшиеся эмбриончики – пока отложены. Возможно, через 3-5 лет мы запланируем еще одну беременность… Так думают большинство пар, после успешной программы ЭКО. Обойтись без стимуляции овуляции в будущих программах ЭКО и улучшить их прогноз? Отличное решение для 90% пар.

 

Если вы уже прошли процедуру ЭКО и заморозили оставшиеся эмбрионы на будущее, или в ближайшее время собираетесь вступить в программу искусственного оплодотворения, стоит обратить внимание на возможности криохранилища и гарантии сохранения биоматериала. Оставьте замороженные клеточки в надежном криохранилище в Москве. А когда захотите завести еще одного ребенка (или первенца, неважно), вернитесь за ними.


Сохранить эмбрионы
Зачем сохраняют эмбрионы?

ЭКО в свое время произвело революцию - научившись проводить оплодотворение в пробирке, медики дали возможность стать родителями миллионам женщин и мужчин. При этом какое-то время нерешенной оставалась одна проблема - в ходе проведения программы экстракорпорального оплодотворения в полость матки женщины помещаются один или два эмбриона с наиболее высокими перспективами наступления беременности. Но в большинстве случаев специалистам удается “вырастить” для одной пары значительно больше жизнеспособных эмбрионов, чем можно использовать в рамках одной попытки ЭКО. Раньше они просто утилизировались, без вариантов. В следующей программе (если попытка оказывалась неудачной или пара решала завести еще детей) женщина вновь проходила этап гиперстимуляции овуляции, связанный с серьезными нагрузками на организм. При этом в следующей попытке не всегда удается получить столь же качественные эмбрионы, как в предыдущей. Время и обстоятельства влияют на качество половых клеток женщины и мужчины.
 

Как криоконсервация влияет на эмбрионы, успешность ЭКО и здоровье детей?

Витрификация и хранение криоконсервированных эмбрионов никак не влияют на свойства клеток или развитие плода во время беременности. Первый “крио-ребенок” появился на свет в 1984 году. Собранная за прошедшее время статистика показывает: малыши, рожденные в результате искусственного оплодотворения с использованием размороженных зародышей, ничем не отличаются от других детей.

Что касается результативности ЭКО с замороженными эмбрионами, то она точно не ниже, чем в программах со “свежими” зародышами. Мало того, накопленная за последние годы статистика криопротоколов показывает, что шансы на наступление беременности и нормальное развитие плода после переноса размороженных эмбрионов даже выше, чем после классической программы ЭКО.
 

Кому и когда показано хранение эмбрионов?

Вступая в программу ЭКО, полезно думать на перспективу. Высока вероятность, что в будущем вы захотите еще раз стать родителями с помощью современных репродуктивных технологий. А результативность ЭКО сильно зависит от возраста. Фертильность может пострадать и от других факторов: стресса, плохой экологии, операциях на репродуктивных органах, Сохраненные эмбрионы, прошедшие предварительный “контроль качества”, оставляют вам шансы на материнство, независимо от обстоятельств.

Сохранить эмбрионы важно на тот случай, если попытка ЭКО завершится неудачей. Специалисты советуют пациентам быть готовыми к возможной необходимости использования нескольких циклов экстракорпорального оплодотворения. Сохранив эмбрионы, вы сможете не проходить снова самый тяжелый для организма и затратный финансово этап стимуляции овуляции.


Написано: 2 Февраль 2019
Коментировать


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 


<- Предыдущая страница | Следующая страница ->