Без названия

О себе




Мои ссылки

» Главная
» Мой профиль
» Архив
» Друзья
» Фотоальбом

Ссылки

Создать дневник

Криоконсервация яичниковой ткани

Замораживание тканей яичников - революционный метод. С ним сохранение фертильности доступно для онкологических пациенток всех возрастов, включая девушек, не достигших половой зрелости.

Ценность яичниковой ткани в том, что она содержит примордиальные фолликулы – в них заключается репродуктивный потенциал женщины. Забор биоматериала производится лапароскопически, одновременно с вмешательством по основному заболеванию или независимо. После получения ткани эмбриологи готовят ее к криоконсервации и замораживают. Криоконсервированная яичниковая ткань может долгое время находиться в криохранилище с возможностью полного восстановления функций после размораживания.
Когда после выздоровления пациентка планирует беременность, сохраненную яичниковую ткань можно использовать двумя способами.
  1. Имплантация – ткань повторно «подсаживается» в организм женщины, после чего начинает вырабатывать гормоны и яйцеклетки. Возможно наступление беременности естественным путем.
  2. Извлечение из размороженной ткани незрелых яйцеклеток для дальнейшего созревания в лабораторных условиях и проведения ЭКО. Однако процент получения жизнеспособных эмбрионов из незрелых яйцеклеток низко (конечно, с дальнейшим развитием репродуктивных технологий ситуация улучшится).
Кроме юных девушек процедура показана женщинам, которым противопоказана стимуляция овуляции.
Плюсы метода:
  • Процедура может быть выполнена быстро и не требует откладывать начало противоракового лечения.
  • Это единственный на сегодня способ сохранения фертильности для девочек с онкологическим диагнозом.
Минус – необходимость оперативного вмешательства.

Написано: 11 Январь 2019
Коментировать


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 


<- Предыдущая страница | Следующая страница ->