Без названия

О себе




Мои ссылки

» Главная
» Мой профиль
» Архив
» Друзья
» Фотоальбом

Ссылки

Создать дневник

Процедура криоконсервации эмбрионов

Процедура криоконсервации эмбрионов состоит из нескольких этапов.
1. Из оставшихся после подсадки эмбрионов выбирают наиболее качественные и здоровые на определенной стадии развития. Обычно замораживают эмбрионы в стадии зиготы (с 2, 4 или 8 клетками) или бластоцисты.
2. Перед заморозкой из эмбриона удаляют воду, поскольку она способна формировать кристаллы льда, разрывающие клетки изнутри, и образовывать вредные для эмбриона соли. Эмбрион помещают сначала в специальный буферный раствор, а через 5–10 минут переносят его в проникающий криопротектор. В результате процесса дегидратации эмбрион сначала быстро сжимается, а когда криопротектор замещает воду — расширяется вновь. По окончании этой процедуры он готов к заморозке.
3. Эмбрионы помещаются в специальные полимерные или стеклянные трубочки, которые предварительно охлаждают, и укладывают в канистры. В каждой трубочке находится от одного до 4 эмбрионов, с учетом того, сколько их планируется разморозить и подсадить в будущем.
4. Канистры опускают в танки с жидким азотом — так называемые сосуды Дьюара. Температура в хранилищах достигает -196°С.
Срок хранения эмбрионов практически не ограничен. Известны случаи успешной подсадки и развития плода после 10 лет криоконсервации.
 

Написано: 23 Сентябрь 2018
Коментировать


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 


<- Предыдущая страница | Следующая страница ->