Восьмой страж

Глава 16

 

Глава 16. Неудавшийся план.

- Здесь! – указал Игнис вглубь зарослей. – Этой деревни я не видел прежде. И по виду архитектуры она вряд ли принадлежит эльфийскому народу. Судя по всему, это один из оплотов слуг Касса.

            Нирс глянул в ту сторону, куда указал ему Страж, и кивнул. Деревня эльфов тени. Здесь с большой долей вероятности мог появиться искомый Заклинатель. Всё-таки земля, на которой идёт противостояние двух невероятно могущественных народов не самое лучшее пристанище для того, кто является врагом обеих сторон. Наверняка Заклинатель отправится туда, где он сможет найти поддержку. Игнис плохо разбирался в магии Тени, но было очень вероятно,  что после немалых затрат энергии на телепортацию врагу понадобится отдых. Но сейчас они с Нирсом сами были далеко не в лучшей форме, и открытое нападение на деревню точно обернулось бы для них поражением.

            - Как будем действовать? – шепнул Нирс.

            - Я запомнил его ауру. Не слишком точно, но я почувствую его, если немного отдохну. Предлагаю сейчас подождать. Я сомневаюсь, что он сейчас же двинется в путь. Он не успел бы узнать меня, и не считает наверняка меня чем-то большим, чем просто сильный маг. И ожидать погони он не будет через столь малый отрезок времени. Мы дождёмся ночи. А когда она придёт, я найду его по ауре. Даже если он будет далеко от этой деревни, я узнаю об этом. И тогда мы решим, что нам делать дальше.

            - У нас, по-видимому, нет другого пути. – согласился Нирс. – Тогда, я считаю, что стоит немного отступить от деревни, чтобы не быть замеченными раньше времени. Я не устал, и буду беречь твой покой. Нам понадобится много сил, если мы хотим остановить то, что задумали Заклинатели Тени.

           

            Ночь пришла внезапно и быстро. Нирс так и не сомкнул глаз, сжимая в руках клинок при каждом шорохе вокруг. Хотя он понимал, что из него вряд ли получится хороший охранник одному из Великих Стражей. Скорее наоборот. Но он очень хотел быть полезным, и готов был на всё. Солнце лениво скатилось за горизонт, и всё вокруг постепенно залило чёрной тушью. Временами Нирс подбирался поближе к деревне, наблюдая за тем, что там происходит. Судя по всему, момент они выбрали очень подходящий. Там, в деревне началось какое-то празднество, и жители вряд ли стали бы сейчас прочёсывать окрестности в поисках неизвестно кого и неизвестно зачем. Большинство стражи было убрано. Судя по обрывкам радостных речей и криков, долетающих оттуда, жители отмечали появление в деревне какого-то очень важного гостя. Наверняка это и был тот заклинатель, которому удалось столь дерзко бежать. Уже скоро Игнис очнётся. Надо быть наготове.

            - Нирс! – позвал его голос. – Страж уже пробудился.

            Юноша развернулся, и зашагал навстречу своему спутнику.

            - Я чувствую его! Он здесь! – кивнул Игнис. – В деревне! А ещё... Есть ещё одна сильная аура... Совсем рядом… Нирс!

            Юноша не успел сделать и шага вперёд, как прямо перед его шеей блеснул меч. С ужасом он увидел, как в тусклом свете луны на лезвии этого клинка отражается его лицо. Но оно было не единственным там. Прямо за спиной юноши возник образ обладателя этого оружия. Молодой Эльф с ухмылкой глядел на свой клинок, где отражалось испуганное лицо Нирса. Он застал его врасплох, и теперь преимущество было на его стороне. Игнис взмахнул рукой и по его пальцам пробежало пламя, но противник, не убрав с лица улыбки отрицательно покачал головой, и придвинул лезвие клинка к горлу юноши.

            - Нет, резких движений я вам делать не советую. Равно как и чары накладывать. – сбивчиво проговорил он на алазийском. Видно было, что языком он владеет слабо.

            Игнис, стиснув зубы, опустил руку. Внезапно, за лесом зажглись огни, и послышались разъярённые голоса.

            - Следом за ним идут его братья! – выкрикнул он. – У нас нет шансов!

            - Игнис, уходи. – серьёзно сказал Нирс. – У тебя хватит Силы для телепорта. Ты достаточно отдохнул, чтобы сейчас спастись. Я был неосторожен, и это только моя вина. Моя жизнь не стоит столь высокой цены.

            - Ты сказал… Игнис? – растеряно проговорил Эльф Тени. – Страж Огня? Но ведь этого не может быть!

            - Это так, тварь! – прошипел Нирс. – И скоро вам всем придёт конец! Сам Великий Страж вернулся в наш мир!

            - Закрой свой рот! – выкрикнул Заклинатель, сильно ударив свободной рукой пленника под ребро. – Ты не в том положении сейчас, чтобы сыпать бессмысленными угрозами!

            - Я не уйду, Нирс!

            - Скажите, что вам нужно было здесь? – бросил Заклинатель. – Сомневаюсь, что вы рискнули бы напасть на деревню с такими силами. Пусть ты и сам Игнис, у тебя не много было бы шансов против целой деревни, в которой многие искусно владеют Магией Тени.

            - Один из Заклинателей взял нечто, что не принадлежит вам. Книга была украдена из библиотеки Ордена дракона, что на Сальве. И мы должны её вернуть.

            - Всего лишь? – рассмеялся молодой Эльф Тени. – Одним ловким движением он выхватил из-за пазухи старую книгу в вишнёвом переплёте и бросил её прямо в руки Игнису. – Вы совершили ужасную ошибку! Эта книга не стоил жизни Великого Стража…

            Игнис взглянул на обложку, и обомлел. В лунном свете он увидел слова «Паломничий Путь Алазии». В этот момент на небольшую полянку хлынули вооружённые воины Тени.

            - Эти двое. – Холодно сказал молодой Эльф. – Я поймал их.

            - Не верю собственным глазам! – вперёд вышел Фархан. С ухмылкой он глядел на пленённого Нирса. – Ты дерзок, юнец! Но я не думал, что ты обладал достаточной силой, чтобы так быстро оказаться здесь! Да и ещё, рискнуть украсть у меня довольно ценную вещь. Прискорбно, что тебя поймал не я. Иначе сейчас ты не стоял бы передо мной. Предлагаю завершить всё прямо здесь и сейчас.

            Меч Лорда Тени рассёк воздух, но был отбит клинком молодого Эльфа.

            - Что ты себе позволяешь, юнец? – рявкнул он. – Не ты ли встречал меня в этой деревне?

            - Прошу Вас немного остудить свой пыл, Лорд. Эти люди могут оказаться куда более полезными, чем выглядят. Я многое узнал о них, и информация, которую они хранят, может быть очень интересна самому Лорду Кассу.

            - У меня нет оснований доверять тебе, посвящённый. – прошипел Фархан. – И я, соответственно, тебе не доверяю.

            - Тогда взгляните на этого человека повнимательней. – молодой заклинатель указал на мужчину в алой мантии. - Перед вами сам Игнис. Страж Огня.

При этих словах многие из собравшихся здесь закашлялись или с вытаращенными глазами уставились на пленника. Но то, что Альдамир говорил правду, было трудно оспорить.

- Я… Я не понимаю этих шуток, и как такое может быть возможно… - прорычал Лорд Тени. – Но я теперь должен многое обдумать. Посадить их под стражу. И никого не пускать к ним до утра кроме меня самого!

Сплюнув, Фархан убрал клинок, и зашагал прочь.

- Тебе повезло сегодня, юнец! – бросил он Нирсу. – Но я сомневаюсь, что Лорд Касс сможет быть более милостив к тебе, чем я. А он, поверь, найдёт вам обоим достойное применение!

 

21:02 - 15 Июль 2007 - коментировать

Без заголовка

мде,че-то как-то не свезло нашим ребяткам уважаемым...не,ну они выбирутся,однозначно))Нирс стырит ключ от темницы,а Игнис всех....задушит скотчем!)))

dyra - 21:17 - 15 Июль 2007

Без заголовка

О! Это идея! Надо срочно вводить скотч в фентезийный мир! И будет... Страж Скотча =)))))))

Leshiy - 21:20 - 15 Июль 2007

Без заголовка

А)))Ты съел мой мозк))Так и знай!

dyra - 21:21 - 15 Июль 2007


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 

Предыдущая страница Следующая страница
Описание


«  Декабрь 2019  »
ПоВтСрЧеПяСуВо
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Главная
Мой профиль
Архивы
Друзья
Фотоальбом

Создать дневник

Последние записи
- Трилогия!
- Глава 26
- Глава 25
- Глава 24
- Глава 23

Друзья
- Agata
- 2005
- Natural_and_Sunny
- DikayaKochka
- lubimchik
- SILENCE
- Black_Rose
- nessa
- Ekressa
- Bestiya
- geshonok
- Anytka
- Amin
- Dos
- Heleno4ka
- Fate
- Ariya
- Ziya-Crow
- Aya
- solitary
- help_live
- Foxy89
- Alena
- dzhan_ku
- 4yDoBaLLI,e
- 6863813
- Fatality
- Christa
- Dashutka_2005
- Dashuta
- KATEHOK
- pulya
- Opustevshij
- Engel
- Zebr-A
- Vikont
- Kita
- Pelageja
- nz
- NEVLADI
- Clown
- Alice_Stranger
- BlackLyrics
- dyra
- Grif
- heleane
- Lily90
- loki
- LupusCarmen
- KSC
- ksenya
- Verseau
- VoLcHoNoK
- terry
- La2N
- Valley
- Babe
- Bi-BiKa
- einsemkeit
- Suslik
- psixyshka2007
- Dead-angel
- sibri
- malaya
- ekaTerrina
- feline
- Marishka
- PumaVA2
- EireAnn
- MilaShka17
- NightBride
- laska
- vic