Восьмой страж

Глава 13

 

Глава 13. Заклинатель и Книга.

- Кто там? – после продолжительного стука наконец ответили из-за двери. – Нам сейчас не до визитов! Старейшина собирается принимать важного гостя, и его нельзя тревожить, тем более вам!

            Проговорив свою речь старый прислужник чуть приоткрыл дверь, чтобы разглядеть гостя.

            - Альдамир, посвящённый. Я здесь по одному важному для меня вопросу к Старейшине.

            - В своём ли вы уме, посвящённый? – прислужник широко раскрыл глаза. – Вы прекрасно должны знать, что Старейшина видится с молодыми послушниками лишь единожды в неделю, и этот день уже прошёл.

            - Я хочу поговорить насчёт нашего гостя. Мне интересно, кто он, и зачем прибудет сюда.

            - К нам прибывает сам Лорд Фархан! Наверняка деревенские болтуны уже пустили этот слух. И это всё, что вам следует знать.

            Прислужник с силой захлопнул дверь перед носом юноши. Тот наивно постучал ещё пару раз, но это было бесполезно. Сплюнув с досады, он двинулся прочь от дома Старейшины.

Ничего конкретного узнать ему так и не удалось. Зачем прибывал Фархан, и почему так внезапно?

            На обратном пути Альдамир решил, что обязательно должен узнать причину появления столь важного гостя.

            Внезапно, прямо перед ним в воздухе появилось бесформенное пятно теневого портала. Разрастаясь, оно наконец выпустило из себя Заклинателя Тени. Фархан сжимал в руке древнюю на вид книгу в тёмно вишнёвом переплёте. Оглядевшись, он заметил юношу.

            - Ты адепт Тени? – холодно промолвил он. Видно было, что он из тех, кто признаёт людей Великорассой, а остальные для него – низшие существа. Даже не смотря на то, что перед ним стоял один из эльфов Тени, присягнувших на верность Кассу даже раньше, чем люди.

            - Посвящённый Альдамир. Эльф...

            - Вижу, что эльф. – бросил Заклинатель. – Не человек это уж точно. Скажи мне, я в деревне Тсорф?

            - Истинно так, Заклинатель. Позвольте проводить вас к Старейшине.

            Получив согласный кивок вместо ответа на вопрос, и убедившись, что Фархан следует за ним, юноша задумался. Судя по тому, как он прижимал к себе эту книгу, именно она являлась предметом его путешествия. И, возможно, целью прибытия в Тсорф. На протяжении всего недолгого пути из окон то и дело выглядывали настороженные лица. Такие люди появлялись в сиих местах нечасто. Вернувшись обратно к дому Старейшины, юноша получил благодарность за приём гостя. Но оставаться там ему было ни в коем случае нельзя, и его отправили домой.

            После долгих разговоров и обсуждений было решено, что в эту ночь будет устроен пир по поводу приёма Лорда Фархана. На эти гуляния собралась вся деревня. Нечасто здесь проводились подобные празднества. Вино в эту ночь лилось рекой. Но юноше в эту ночь было не до веселья. Альдамир видел, что книга, привезённая гостем, была оставлена в доме старейшины под охраной всего лишь одного стражника.

            - Так-так-так! – рассмеялся он при виде юноши. - Посвященный Альдамир, третий курс?

            - Истинно так, часовой.

            - У меня для тебя работа! – ехидно улыбнулся он. Раз ты всё равно не на праздновании, ты сам себя наказал. Моя смена длится ещё два часа, а ты ведь хочешь быть верным пути Касса?

            - Я служу Тени, часовой. – покорно склонил голову молодой воин.

            - Вот и прекрасно! Тогда отдаю распоряжение, как старший по должности! Если будут вопросы, ты, Посвящённый сменяешь меня на посту по причине моего плохого самочувствия, понял меня? И простоишь здесь ещё час до моего возвращения.

            - Понял Вас. – обречённо пробормотал Альдамир. Но в душе он ликовал. И глядя, как стражник припеваючи понёсся к столам с угощениями, он осторожно проверил замок на двери. Заперто. Оглядевшись по сторонам, он аккуратно проскользнул в окно, и оказался в просторном приёмном зале. Отсюда наверх уходила лестница, вероятно, в покои Старейшины. А празднество было юноше очень на руку. Дом был пуст. За исключением книги, возлегающей на небольшом алтаре из красного дерева. Вишнёвый переплёт играл в лунном свете, и манил юношу поскорее открыть её. Что он и сделал. Алазийский. Как хорошо, что он ещё преподавался, пусть и в весьма упрощённой форме. Человеческий язык вообще был куда проще эльфийского. Но всё же эльфийский был родным, а пара курсов Алазийского полного знания не давала. Это была явно человеческая книга времён Великой Астры. Прочитав пару заголовков, Альдамир чуть не заскулил с досады. Это была всего лишь книга паломников по священным местам континента. И что могло заинтересовать в этой книге Фархана? Или она служила лишь отвлекающим манёвром? В любом случае, никакой особой ценности она не представляла. И с досадой юноша бросил её обратно на алтарь, собравшись уходить. Но внезапно он остановился. Его взгляд остался прикованным к развороту страниц, которые сами открылись от падения.

            - Не может быть... – сдавленно прошептал он. Не веря своим глазам юноша подошёл обратно, и взяв книгу в руки, начал читать вслух сбивчивым шёпотом.

18:17 - 26 Июнь 2007 - коментировать

Без заголовка

Любопытный пацан:))Ищет себе на пятную точку приключений, и тем самым очень напоминает мне некоторых Стражей настолько,что я прям за ними скучать начала!

dyra - 18:29 - 26 Июнь 2007

Без заголовка

Этот мальчик ещё покажет всем! Таких "Стражей" покажет, что все застражаются =)))))))))))))

Leshiy - 18:34 - 26 Июнь 2007


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 

Предыдущая страница Следующая страница
Описание


«  Декабрь 2019  »
ПоВтСрЧеПяСуВо
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Главная
Мой профиль
Архивы
Друзья
Фотоальбом

Создать дневник

Последние записи
- Трилогия!
- Глава 26
- Глава 25
- Глава 24
- Глава 23

Друзья
- Agata
- 2005
- Natural_and_Sunny
- DikayaKochka
- lubimchik
- SILENCE
- Black_Rose
- nessa
- Ekressa
- Bestiya
- geshonok
- Anytka
- Amin
- Dos
- Heleno4ka
- Fate
- Ariya
- Ziya-Crow
- Aya
- solitary
- help_live
- Foxy89
- Alena
- dzhan_ku
- 4yDoBaLLI,e
- 6863813
- Fatality
- Christa
- Dashutka_2005
- Dashuta
- KATEHOK
- pulya
- Opustevshij
- Engel
- Zebr-A
- Vikont
- Kita
- Pelageja
- nz
- NEVLADI
- Clown
- Alice_Stranger
- BlackLyrics
- dyra
- Grif
- heleane
- Lily90
- loki
- LupusCarmen
- KSC
- ksenya
- Verseau
- VoLcHoNoK
- terry
- La2N
- Valley
- Babe
- Bi-BiKa
- einsemkeit
- Suslik
- psixyshka2007
- Dead-angel
- sibri
- malaya
- ekaTerrina
- feline
- Marishka
- PumaVA2
- EireAnn
- MilaShka17
- NightBride
- laska
- vic