Без названия

Стоит ли бояться смерти?

 

Если долго смотреть на нетронутый снег, то быстро закружится голова. Тяжело видеть чью – то непорочность, нетронутость горестями и болью.

Но если кто – то оставит на снегу свой след, то он будет очень четко виден и совсем не скоро исчезнет. Потребуется очень много времени, чтобы он сравнялся с общим фоном.

А что есть мое сердце? Снег, по которому каждый день проходят толпы людей, топча его и смешивая с грязью…  Следы за много лет  перепутались, образовав какие – то невиданные фигуры, иероглифы, которые врезались острыми ножами в мое сердце, оставив там рубцы и шрамы.  На что способно такое сердце? Может ли оно любить, сопереживать, страдать? Или же перенесенная боль атрофировала его , и оно теперь – лишь орган человеческого тела?

Странно… Мы вводим различные физические величины для того, чтобы измерять максимальную тяжесть для троса, грузоподъемность крана… А почему бы не ввести такую величину для нашего сердца? Ведь есть предел того, что мы можем вынести и перенести. Есть такая черта, за которую мы уже просто не в силах зайти,  когда мы срываемся, опускаем руки… Многие умирают… Если человек переступил этот порог, то уже никто не в силах сказать того, что с ним будет. Боль просто сводит с ума, калечит. Многие видят только один выход – самоубийство. Кажется, что все неразрешимые проблемы можно решить таким способом, убежать от них, от людей, от их страшных глаз, от их грязных душ, от себя , в конце – концов.  Но что это дает? Ведь никто не знает, что нас ждет « там». Да, смерть очень сильное обезболивающее, но кто даст стопроцентную гарантию того, что после смерти душа обретет покой.

 Мне всегда было интересно, о чем думает человек в последние минуты своей жизни, когда он заранее знает, что вот сейчас он уйдет и никогда уже не вернется на эту Землю. Вспоминает ли он свой первый поцелуй, своего любимого щенка, который так смешно лает, или же перед глазами стоит пелена из череды серых событий… что творится в их голове в тот момент, когда они находятся на границе между жизнью и смертью, когда они проходят таможню, чтобы попасть куда – то , откуда нельзя написать письма родственника м и любимым людям.

Я боюсь смерти… Да, иногда она кажется желанной в те минуты, когда слабость наиболее близко подкрадывается к моему сердцу, ослепляя его своим бледно – желтым, едким светом. Но я знаю, что я не хочу умирать.  Мне интересно, что будет дальше…

Обо мне

Главная
Мой профиль
Архивы
Друзья
Фотоальбом


«  Октябрь 2017  »
ПВСЧПСВ
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Ссылки

Создать дневник

Категории


Недавние записи

Стоит ли бояться смерти?

Друзья