это во мне это в каждом

Сказка. "Одуванчик"

На одном лугу со всей травой взошел одуванчик; зеленый, слабый и ничем не отличался среди другой травы.
Каждое утро он ждал восхода солнца, что б согреться в его лучах.
Каждый день он поворачивался вслед движению солнца.
Каждый вечер трепетал перед закатом, потому что боялся больше не увидеть солнца.
И каждый раз обижался на солнце, если оно заходило за облака, но все равно ждал его появления
Но вот настала пора проливных дождей и одуванчик совсем поник от тоски по солнцу. Тогда он заметил что и другие травы и цветы скучают по его солнцу, которое он привык считать своим.
Рассердился одуванчик на солнце и решил что сам станет солнцем, что не будет он больше его ждать, что пусть теперь другие ждут его.
Он окреп и… расцвел.
Все травы ахнули: «Вот наше солнце!»
И одуванчик поднялся над всеми травами и цвел своим солнцем…и забыл одуванчик о солнце…
Со временем стал он сед и вот однажды подул ветерок и разлетелся одуванчик сотнями маленьких солнц…
Тут его что-то ласково коснулось и согрело. Он обернулся и увидел солнце и прошептал: «И все же ты прекрасно»…




жил-был Я

Предисловие

Каждый из нас есть маленькая Вселенная. Свой мир, который рождается, растет и развивается вместе с нами. Есть одно НО – эта Вселенная не умирает вместе с человеком, потому что она существует в идейной параллели.
Сам человек является внешней оболочкой мира и «входом» в него. В глазах увидишь, а через сердце пройдешь, потому что глазами мы видим и понимаем, а сердцем чувствуем и сопереживаем.
Этот мир можно представить по-разному. Например, как сад. Могучие дубы – восприятие родителей, бабушек ,дедушек. Другие деревья – родственники и жизненные устои. Цветы –радостные воспоминания. Плохие – серый песок.
Сам человек это забор, граница сада.
 
жил-был Я
 
Я вырастил сад. Сад был прекрасен, весь Я был отражен в своем саду. Я стрепетом находил, сажал , взращивал каждый новый цветок и давал им имена. Самые яркие были первые цветы. Они росли подле могучих дубов и были защищены от всяких невзгод. Птицы слагали песни и звонкий ручей им подпевал.
Ворота в дивный сад были всегда открыты, но никто не замечал его.
И вот однажды Я решил поделится своим счастьем и показать его всем. Я дарил цветок и приглашал в сад. По началу Все шли неохотно и быстро уходили. Я огорчился и в саду стало пасмурно и серо. Среди Всех оказался Делец и предложил Я свои услуги. Делец сказал: «Глупый Я, не умеешь привлекать Всех! Ты хочешь доставить радость Всем, но ты не знаешь что их радует чуть-чуть другое чем тебя! Но не печалься, я тебе помогу!» Я радостно согласился.
И вот Делец приступил: он расставил шатры и декорации, вырвал много цветов и поставил их у входа. Сад стал цирком.
Настал день и Делец громко величаво стал созывать Всех. Все отозвались, тронулись и пришли в сад. Стали все гулять, кутить и веселится. Но никто не замечал ни Я ни его сада.
Всех становилось всё больше и скоро сад был переполнен. Все перетоптали цветы и сломали декорации, сделав из него мусор.
Тут Делец обратил внимание Всех на Я. Наступила тишина и в этой тишине Я был совсем один. Я набрался смелости и решил сказать, что хотел показать Всем свой чудный сад и подарить радость.
Тут Я оглянулся и понял, что сада больше нет…
Все расхохотались и тронулись на выход говоря: «здесь делать больше нечего.»
Я остался один. Дельца он потерял, тот слился со Всеми.
Я оглянулся и увидел серую пустыню. Ветер носил запах одиночества. Я закрыл ворота на глухой замок. Я был зол на Всех и бессилен преодолеть тоску. Он сел и тихо заплакал…
До него донесся легкий запах цветка. Я посмотрел в сторону от куда был запах и увидел могучие дубы. Дойдя до них он обнаружил пучок ярких цветов…
Однажды раздался стук в ворота. Я спросил: «кто?» в ответ: «Друг»
-Что надо.
-Хочу подарить цветы Дружба, Надежда, Любовь.
-Зачем.
-Что бы твой сад снова зацвел.
-Зачем ведь Всем они не нужны.
-А ты не показывай их Всем, ты найди таких как ты и поделись цветами, как я сейчас.
Я отворил….Друг стал часто заходить и приводить с собой себе подобных. И Я стал ходить в другие сады. Но ворота теперь были всегда закрыты. Всякий стучащий слышал: «Кто?»…


Сватьба

В день моей казни светило весеннее солнце. Лицо обдувал теплый морской ветерок. Я должен принять свою смерть через повешенье. Желание жить еще ни когда не было столь сильным. В голове проносились мысли, воспоминания. Вся моя жизнь была как на ладони. Неужели это всё, конец?! Что я здесь делаю? Почему я здесь? Из-за чего? Из-за кого? Я отдаю жизнь ради женщины?! А достойна ли она такой жертвы?!

Эх, а все так славно начиналось…

Был теплый сентябрьский вечер. Я хотел посидеть в кафе, попить кофе, а потом прогуляться по тихим улочкам. У входа в кафе стояла девушка. Я уловил ее взгляд, и сердце екнуло. С виду ничего особенного, но что-то было в ее взгляде завораживающее. Я подошел:

- Привет.

- Добрый вечер.

- Вы любите кофе?

- Предпочитаю зеленый чай.

- Может, вы не откажите составить мне компанию в этом кафе?

- Что ж тот, кого я ждала уже не придет… Ладно.

Мы сели за уютный столик друг против друга. Я заказал кофе и зеленый чай. Разговор завязался так естественно и ненавязчиво, что время пролетело незаметно. Говорили обо всем в общем и плавно переходили с одной темы на другую. После второй порции кофе я предложил продолжить вечер прогулкой. И вот мы степенно ступаем по улочка и закоулкам большого города. Я чувствовал себя как ни когда хорошо. В голове вертелись приятные мотивы и гармония растекалось по всему телу. Случайно мне на глаза попались часы. Было половина первого. Мы решили что уже поздно и пора по домам. И тут меня осенило, что я не знаю ее имени, да и вообще я ни чего не знаю о ней. Я записал телефон на ее руке так и не спросил, как ее зовут.

Через неделю раздался звонок:

- Алло.

- Привет.

- Здравствуй. Что так долго не звонила?

- Дела. Но я ведь все таки позвонила. Я скучала.

- и я… сегодня прекрасный день, вечер тоже обещает быть хорошим…

- я согласна…

- тогда у кафе в шесть…

- только приди я буду ждать.

Я пришел… с того дня мы были вместе практически всегда. И я уже не мог представить минуты без нее…

Она была журналистом независимой газеты и вела свою колонку. Она писала обо всем что видит, слышит, чувствует. У нее не дурно получалось. Была в ее мыслях что-то бунтарское, щекочущее воображение и заставляющее задуматься.  Свои статьи она сопровождала еще одним своим увлечением – фото своего производства. Это добавляло жизни.

Как то в феврале ее подругу обидели местные бандиты. Она написала пылкую, гневную статью. Но на этом она не остановилась. Она решила провести собственное расследование. И все наши с подругой уговоры ни как не действовали на разгоревшееся любопытство. К концу марта дело стало принимать серьезный оборот. Как оказалось что бандиты лишь пешки в руках крупной мафиозной группировки, в которую входили не только преступные авторитеты, но и верхушка госвласти. Естественно, неосторожное обращение привело к всеобщей огласки этой догадки. Как я и предполагал власти не оставили это без внимания и нажали все свои рычаги для выяснения обстоятельств и устранения источника информации. Какой власти понравиться потерять доверие  подчиненных. Они для замазки наказали подставных и замяли скандал. А вот для нас начались сложные дни. На нас открыли охоту. Что еще как то спасало нас так это то что она писала под псевдонимом. Было решено уехать к морю и переждать…

Однажды раздался звонок. Это была та самая подруга. Она в слезах, запинаясь и часто прося прощения сказала что ее пытали и она выдала где мы. А через минуту после звонка постучали в дверь. Секунда – выстрел. Вломились люди в масках и надев на голову мешки куда-то потащили. Над нами устроили что-то вроде суда с пристрастием. Они до сих пор не знали кто на самом деле виноват во всем. И тут речь пошла о том что убьют виновного. Тут я живо представил жизнь без нее, мир без нее. Это мысль мне показалась невыносимой. Она должна жить!!!

- Это я, я все это заварил. Я виновный!!!

- Он врет это я!!!

- … Вы приговариваетесь к смертной казни через повешение. Оба. Все равно свидетеля надо убрать.

И вот мы на эшафоте. Солнце светит и играет по волнам. Ветерок приятно обдувает.

Я повернул голову и увидел ее. Она стояла рядом. О как она прекрасна в этот миг! Мы смотрели друг другу в глаза. Ее глаза…В них был свет…Да из-за этой женщины стоит отдать свою жизнь!!!

На нашу казнь собралась вся мафиозная группировка. Они даже священника позвали.

Моя смерть не спасет ей жизнь. Мы оба стоим на эшафоте перед многоликой толпой. Перед нами священник… Это не казнь – это свадьба. Венчание.

- Будь моей женой!

- Да!

Наши кольца обвили наши шеи.

Через мгновение мы рука об руку вступим в новую жизнь…

 



Обо мне

Главная
Мой профиль
Архивы
Друзья
Фотоальбом


«  Июнь 2017  »
ПВСЧПСВ
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Ссылки

Создать дневник

Категории


Недавние записи

Сказка. "Одуванчик"
жил-был Я
Сватьба

Друзья

our_territory
Logecan
sandra