Имеет место существовать

Весна?

На той же даче Натали познакомилась с мальчиком. Это было похоже на любовь. Они встречались только летом, но клялись в верности. Гуляли тёплыми вечерами, держась за руки, и робко целовались при свете луны. Натали часто опаздывала домой, мама сильно гневалась и говорила, чтоб с ними гуляла Сандра, ей же скучно, к тому же она  должна была следить, чтоб Натали приходила вовремя. Но Сандре мальчик не нравился (или наоборот), она считала его неподходящей парой для сестры. И начала активно к нему приставать. Ему не нравились её щипания, толкания и взгляды. Натали ругалась с Сандрой и матерью, но всё было бесполезно. Через три лета они расстались. Для Натали началась черная полоса. Она выплакала все глаза, внутри было пусто, и эта пустота жила с ужасной болью. Натали больше ничего не хотелось в жизни, и где-то год она просто бесцельно существовала. Даже лошади не могли заполнить болезненную пустоту её души. И снова наступила весна. Натали поняла, что время лечит и жить надо дальше.

Натали знала, что то, во что она верила, было аферой, и этот выдуманный мир остался для неё миром грёз и самопонимания. Она немного повзрослела. Но в жизни должно что-то поддерживать человека, должна быть вера. Не зря же придумали религию, так думала Наталия и в тринадцать лет она сознательно приняла христианство. Крёстной матерью стала для неё хозяйка конюшни, которая была для Натали отдушиной. Тянулось время. Натали жила с ожиданием чего-то необыкновенного, нового. Она узнала, что значат алкоголь и сигарета. Для неё это долго ассоциировалось с побоями, ненормативной лексикой, с дымной, душной комнатой, напряжением, со всем тем, что имело место в её детстве. Немного позже Натали решила, что это своеобразный ключ к общению с новыми людьми определённого уровня. То есть что-то, объединяющее. Так она начала немного выпивать. Натали была закомплексована, и алкоголь раскрепощал её. Она начала понимать, что многие комплексы не обоснованы.


И тренулся лед!

Душа моя жаждет героя!

На пороге

 Она была четвёртой из пяти родившихся детей. Её звали Наталья, но домашние и друзья звали её Натали. Она не могла сказать, что любила свою семью. Но она всегда возвращалась домой, потому что там у неё был свой угол. Натали легко привязывалась, но любила только одного. Она могла быть спокойной, но часто перестраховывалась. Натали всегда чего-нибудь боялась. Её жизнь заключалась в существовании и борьбе со страхом.

Семья, хоть и большая, была неблагополучной. Когда Натали была маленькой, отец очень много пил и устраивал побои. Приходилось скрываться от него на улице, у бабушки, где угодно, только не дома. Так шли года в вечном страхе. Натали считала, что никому не нужна. Мама её не воспитывала, сбагрила на руки шестилетней сестры. Потом Мари всегда попрекала мать за это, пока не повзрослела. Но ненависть к ней останется в её душе навсегда. Натали очень переживала, думала, что Мари считает её причиной потерянного детства, но Мари сказала, что любит Натали, как собственную дочь. Так со старшей сестрой у Натали сохранились достаточно тёплые отношения. Младшая, Сандра, с шести лет стала инвалидом. Старшие братья были жестокими, хотя по-своему любили сестёр.

Натали не считает свою семью особенной. Не выделяет себя среди всех. Уже в детстве она знала, что когда-нибудь она найдёт защиту, и уйдёт навсегда, ни о чём не жалея.

У неё была интересная внешность. Вообще все женщины в семье достаточно красивые, но Натали с Мари слегка отличались. У них были медно-рыжие волосы, серо-голубые глаза. Только Натали немного похудее, более правильные черты лица.

В первом классе Натали была тихой, скромной девочкой. Достаточно прилежно училась, но была не очень опрятной. Ни с кем не дружила, только тогда, когда холодной зимой одноклассник вылил на неё ведро воды, она впервые подралась. А потом общалась только с мальчиками. Она знала, что с ними может говорить то, что думает, и они её поймут, и не будут кичиться над ней. По иронии судьбы Натали переходила два раза из одной школы в другую. Было тяжело с общением. Её дразнили, смеялись над ней, но Натали расценивала это, как недалёкость ума и старалась не обращать внимание. В конце концов, получилось так, что Натали общалась со всеми и одновременно ни с кем. Во дворе своего убогого дома она познакомилась с девочкой, чьё имя было Вероника. Казалось, что их объединяло много общего, то же неблагополучие в семье, замкнутость, одиночество. Но в последствии, они стали просто хорошими знакомыми соседями, которые учились в одном колледже.

Когда Натали исполнилось лет 12, на даче у родителей она проводила время с девушкой, на пять лет старше неё. Эта девушка, прочитав какую-то книжку, поделилась с Натали верой в Добро и Зло, Хаос и Порядок, в их существование во Вселенной, как неразделимого. А планеты являлись отблесками, тенями одного из них. Например, считалось, что Земля – тень Амбера, то бишь Порядка. Девушка называла себя Свиленой, говорила, что она королева Хаоса, а Натали – Амбера. Считалось, что попасть в «тот» мир можно, когда спишь. Все происшествия ты помнишь, как сон. Только Натали ничего не помнила, ей редко снились сны, а если снились, то в них скрывался какой-то смысл. Про чью-нибудь болезнь или опасность. Тогда Свилена рассказывала Натали, как последняя якобы находилась в «том» мире, про всякие приключения и колдовство. Говорила, что «там» время летит в два с половиной раза быстрее, чем на Земле, придумала Натали биографию, даже подарила какую-то безделушку, которая считалась супер волшебным камнем. Натали верила во всё это, и жить стало немного легче и веселее. А Свилена насмехалась над ней. Натали только потом это поняла.