Обо мне любимой...

Изменения начались

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,И мыслить, мысли не обожествив,Равно встречай успех и поруганье,Не забывая, что их голос лжив.(Из Карнеги "Посвящение сыну")

Прочитала в каком-то из дневников название Изменения закончились, и поняла, что моё новое событие нужно назвать Изменения начались.
Да, начались... но долго не продолжились. Семь дней все было хорошо, пока я не поела опять вечером так, что и спать тяжело было. Идиотская Америка! Что они так с едой носятся! Но это еще и я, конечно. Никаких соблазнов выдержать не могу. Небось все скинутые килограммы вернулись, обидно-то как и чувствую себя ужасно, родителям звонить точно никакого желания нет. А на себя смотреть: живот и ноги и противно-то как. Я бы такие эпитеты могла написать, да если я их из головы да на бумагу, то совсем в депрессию впаду.
Я видимо не могу совсем без сладкого. Ведь ДЕРЖАЛАСЬ же так долго, но в пятницу все началось с шоколадки на литературе: все же стали покупать, а шоколад вкусный.
Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! Сегодня нужно умудриться не поужинать. Проблема в том, что в воскресение - это больше семейный ужин и я не могу не ужинать с ними. И еще по химии задание на дом большое, а когда я что-то учу, то не есть не могу. Да поможет мне кто-нибудь! А, может, это только моя война.



Таррам, памм, памм! Просто настроение классное...

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,И мыслить, мысли не обожествив,Равно встречай успех и поруганье,Не забывая, что их голос лжив.(Из Карнеги "Посвящение сыну")

Ха, ха, ха! Вроде мне легчает. Еда перестала быть главным в моей жизни, главное не накаркать теперь. Зато с 124 фунтов я на 120 перешла за 6 дней. Может кажется не много, но это чувствуется, УЖЕ!
Сейчас уезжаю на практику по пению, вернусь поздно как обычно, но надеюсь сегодна Ребекка (моя сестра по-обмену) не станет слишком долго со своими "друзьями" болтать. Не мне, конечно, судить, но не нравятся мне те люди, с которыми она общается, липовые они... А я со всеми, кого знаю, попрощаюсь и стою с ней, слушаю все ту чушь, что на Ребекку сваливает Холли (одна из девченок). Холли может и нечего, но слишком круто себя держит и постоянно всеми не довольна (но если она лучшая!)
А так все cool, как здесь говорят!



Размышления о школе 2nd half

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,И мыслить, мысли не обожествив,Равно встречай успех и поруганье,Не забывая, что их голос лжив.(Из Карнеги "Посвящение сыну")

Погода просто отвратительная сегодня. Ездила в спортцентр, бегала около часа, а теперь очень уставшая. Пыталась поспать, но я странная какая-то: не умею спать днем, только в крайних, совсем крайних случаях что ли.
Еще есть хочу, но раньше шести точно ничего не светит. Сейчас даже не знаю, чем заняться: телевизор в печенках сидит, читать на-английском сейчас лень, просто лежать и ничего не делать - противно.
Настроение вообще противное в целом. Соскучилась я по всем, а в такую погоду это особенно достает. Но сказать скорей бы домой, я тоже не хочу. Обратно в мою школу? Нет уж. Как 10 класс вспомню, косточки сжимаются, а 11, по ходу, еще хуже. А тут так легко: одна из лучших учениц, а занимаюсь процентов на 80 меньше, чем в России. А учебники у них класс! Не чета нашим. Это их проблемы, что их никто не читает; я читаю, так материал в три раза в более интерсном виде приподан и, в то же время, простыми словами. Знаете, в прошлом семестре у меня было Американское Право. Так я теперь чувствую, что их право знаю лучше нашего: а ведь в прошлом году русское право в школе учили, и я потом даже в обласной олимпиаде по предмету 2ое место заняло. Что кроме учебников здесь хорошо, так это каждая пара с разным классом. На каком-то уроке ты можешь не сойтись с классом, но на другом появятся близкие друзья. А то у нас как начал школу с одним коллективоом, так на их лица и смотришь все 11 лет. И хорошо, если какого друга нашел. А я знаю многих, кто просто не сошелся ни с кем в школе, и только потом в университете расцвели. Иногда это может оказаться слишком поздно.



Утро доброе, размышления о дружбе, стихи странные

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,И мыслить, мысли не обожествив,Равно встречай успех и поруганье,Не забывая, что их голос лжив.(Из Карнеги "Посвящение сыну")

Доброе утро!
Последний день моих пятидневных каникул. Завтра опять в школу. Вроде все и наладилось, а все равно после долгих передышек страшновато. У меня здесь таких друзей, как в России так и не появилось, хотя 6 месяцев - что это за срок для создания настоящей дружбы? Зато я уверена, что в моем родном городе осталась моя по-праву лучшая подруга. Даже на таком расстоянии мы продолжаем друг другу помогать, раз в неделю пишем длиннющие писама, что не странно: у нашей дружбы в прошлом году была годовщина 5 лет. Я и не представляю: вернусь 11 класс закавчивать, а она поступать уедет, и я знаю, что она не останется в нашем городе; я и сама не останусь: если есть возможность, от туда нужно выбираться; но это только через год.
Еще пишу, чтобы записать пару стихотворений, которые для меня странность: я никогда не умела писать, а тут нашло что-то. Только боюсь, что они не ровные: размера я никакого не придерживалась, просто со сменой настроения, менялся и стих. Во многом, оно может глупое, но мне всего 16, и много чего в голову временами лезет.
Первое маленькое четверостишье о моем состояние студента по обмену:
Месяц нА месяц проходит,
Солнце нА солнце встает,
День то грустный, то веселый -
Это все пройдет.
А это я даже не знаю, просто какие-то размышления:
Жизнь приключение, дорога, путь,
В ней есть повороты, а есть прямой спуск,
Есть возвышения, но есть и падения,
Мы что-то берем, но чаще кладем;
НО... все в этой жизни вперед решено,
          все в этой жизни есть лишь одно:
Следствия наших поступков,
Следствия наших грехов...
Может быть грустно на жизнь так смотреть,
Но видеть хорошее тоже надо уметь:
Когда добродетелью становишься ты -
Грехи редки,
И... в пути появляется прелесть своя,
То, что в начале было скрыто от тебя:
Светлый поступок следствие тоже несет,
Но следствие это счастьем придет!
Так, может быть, стоит чаще стоять на пути,
В раздумье глядя, куда же дальше пойти?


@настроение: немного сонная
@музыка: русские барды в голову лезут

Не ем, не ем... я смогу!

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,И мыслить, мысли не обожествив,Равно встречай успех и поруганье,Не забывая, что их голос лжив.(Из Карнеги "Посвящение сыну")

Bestiya
Спасибо вам огромное за такой комментарий. Я и не рассчитывала, что кто-то вообще ответит. А волноваться мне надо. Мама мои фотографии отсюда видела и говорит, очень заметно, что потолстела. Да я и сама себя неприятно чувсвую такой. А спорт любимый есть: вторую неделю, как теннисные тренировки в школе начались. Будь моя воля, я бы каждый день тренировалась, но мы не имеем права больше 3х раз в неделю: на все у них тут правила!


А все равно морочаюсь я больше всего за некушание после ужина. Я здесь впервые в жизни поняла, что из еды надо культ делать, как французы (французскую тему я как-нибудь отдельно подниму). Для американцев еда - необходимость, поэтому и просветают места "быстрого перекуса". Быстрее проглотишь, больше денег успеешь сделать после - вот их принцип. Мы когда куда-нибудь поесть ходим с моей местной семьей в ресторан какой, я всегда последней еду заканчиваю, т.к. привыкла есть неторопясь, ведь медленне ешь, меньше съешь (это, между прочим, научную подоснову имеет).

Я уже писала, что мама мои фотки видела и сказала, что я сильно потолстела. Вообще это первое такое резкое письмо от нее. Странно это: я в стольких тысячах километров от нее, а чувствую себя также, как будто мы с ней напрямую поговорили о неприятной для меня теме. Вот уж эти психологические принципы. Что мне ей отвечать теперь: обижаться глупо, а соглашаться можно несколькими способами, но я не могу решить, т.к. не знаю ее настроения.
Да в целом я ее могу понять, т.к. она сама была очень худенькая, а после второй беременности растолстела и теперь хочет оберечь меня. Я же вижу, как она все время со своим весом мучается, но когда работа тяжелая, собой сложно заняться всерьез. Боится она за меня, но может мне ее письмо, как раз и поможет. Мама для того и есть, чтобы правду говорить.


@настроение: Гложет червячек с именем совесть
@музыка: Олимпийские игры на заднем плане

Еще одна попытка?

Ну что-ж. Еще одна попытка завести дневник, тепрь on-line. Хотите верьте, хотите нет: я его создаю не для того, чтобы прославиться или еще чего (много, знаете ли, я про дневники начиталась в интернете), а чтобы себе помочь. Кто знает: может, что путное выйдет?  Проблема у меня... Я толстею, но будь я дома, я бы себя быстро в порядок привела; да что я, не было бы у меня таких проблем, будь я дома. Но я умудрилась умотать на год в Америку. Думаю про fast-food никому объяснять не надо. Наверное, уже заранее решили, что из-за картошки-фри и гамбургеров я растолстела? Не поверите: Вы ошиблись. Я гармурбургы и картошку-фри только в экстримальных ситуациях ем... Тогда почему потолстела? А кто вам сказал, что от риса и овощей быстрого приготовлаения худеешь? Мне никто не говорил и правильно, между прочим, потому что как раз наоборот, особенно, если как я после ужина умудряешься наесться мороженого или чипсов, или печения. В этой семье всегда в доме полно соблазнов (не удивительно, что оба ребенка толстые, хотя и очень приятные люди). Так вот, до возвращения домой осталось приблизительно три месяца, и я просто не могу вернуться домой ТАКОЙ. Нет, Вы не думайте, что я как Толcтушка из того сериала, нет. Для американцев я даже худая (ну не понимают они, что я так переживаю), но не для моего города, и уж никак не для моей школы в России, в которую мне возвращаться в сентябре. Меня друзья знали сторйной и худой (я ведь спортивными танцами занималась), а тут вернусь... Если конкретные результаты нужны: перед поездкой в августе я весила 47 килограмм, а сейчас 123 американскиx фунта: у кого есть желание, переведите в килограммы. Я сама не переводила, мне просто по-человечески страшно.
Как, наверное, легко догадаться, худеть я пробовала n-ное количество раз, ну и результаты тоже понятно какие. Попробуем еще раз, я все-таки никогда не унимающийся человек; только теперь постараюсь писать о своих результатах: вместо вечерних чипсов, если будет свободен компьютер, буду печать. Не знаете: есть и печатать - это реально? Нет? Это мы еще посмотрим


Обо мне

Главная
Мой профиль
Архивы
Друзья
Фотоальбом

Ссылки

Создать дневник

Категории


Недавние

Изменения начались
Таррам, памм, памм! Просто настроение классное...
Размышления о школе 2nd half
Утро доброе, размышления о дружбе, стихи странные
Не ем, не ем... я смогу!

Друзья