in my dream

17 Март 2006 - В вашем почтовом ящике новых сообщений нет ...

But best of all she was one of those rare, very rare women who do not take the world for granted and who see everyday things n

But best of all she was one of those rare, very rare women who do not take the world for granted and who see everyday things not merely as familiar mirrors of their own felinity. She had imagination — the muscle of the soul — and her imagination was of a particularly strong, almost masculine quality. She possessed, too, that real sense of beauty which has far less to do with art than with the constant readiness to discern the halo round a frying-pan or the likeness between a weeping-willow and a Skye terrier. And finally she was blest with a keen sense of hum our.

 

Но самое главное, она принадлежала к тем редким, исключительно редким женщинам, что не принимают мир как данность и видят в повседневных вещах не просто знакомые зеркала собственной женственности. Она обладала воображением - этой мышцей души, - и воображением особенно сильным, почти мужского достоинства. Ей было свойственно также то истинное чувство прекрасного, которое состоит в куда меньшей связи с искусством, чем с всегдашней готовностью различить ореол вокруг сковородки или сходство плакучей ивы со скайтерьером. И, наконец, ей выпало на удачу острое чувство юмора.

 

Автор: Набоков

 

 

 

Может, и частые перепады настроения не очень хорошо характеризуют мою натуру, но они мне свойственны. Иногда бывает легкое и игривое настроение, когда, кажется, мир не так уж плох, замечаешь сияющее солнце, и его блики скачут по стенкам с какой-то особенной радостью... Но не находишь ответа у окружающего мира. И настроение сдувается, как воздушный шарик, который становится все менее упругим, обрастает морщинками, а потом и вовсе годен лишь на то, чтобы издавать с его помощью непристойные звуки.

 

И даже если его снова надуть - он все равно будет уже не таким.

 

 

1 коментариевНаписать коментарийПрямая ссылка

15 Март 2006 - у Никогда и Навсегда одинаковая вечность в глазах

I can't take my eyes off of you Мне почему-то кажется, что не существует на свете безответной любви; какие угодно сильные чувства, зачастую разрушающие своей нереализованностью, а порой и способные научить созиданию, терпению и даже творчеству; какие угодно, но не любовь. ... Зато какой взрыв творческих эмоций - это из "положительного" эффекта. Но очень часто все эти гламурно-серьезные страдания выглядят какими-то уж очень... жалкими. Особенно, когда знаешь, до какой степени равнодушен человек. Какая жестокость - так говорить. И несправедливость. Но как иначе, когда все эти "мы" и "между нами" гроша ломаного не стоят? Когда в любом невинном взгляде, жесте, слове или касании усматривается бездна несуществующего смысла? "Ах, она сегодня ТАК мне улыбнулась, это было нечто особенное." "Ах, он сегодня мне сказал то и это, он чувствует между нами связь." И уйма, уйма рассыпчатых объяснений (самому себе), впечатлений, глубокомысленных размышлений и, конечно же, красочных страданий с эдакой мудрой и всепонимающей (я теперь все знаю про мир и любовь) улыбкой. Я и сама несколько раз становилась невольником (именно так) чужой "любви". Она поражает своей сложносочиненностью (от слова сочинить) и тем, какое значение придается твоим несуществующим реакциям. Вплоть до какой-то мифической "связи" и "ты тоже это чувствуешь". Тебя фактически берут в плен всем этим творчеством, всеми этими "нами", а если пытаешься деликатно сбежать, так это потому, что хочешь его/ее подразнить. Но тоже страдаешь. И тоже "чувствуешь". И тоже "все непрожитое между нами". Какая жестокость? Возможно. А каково человеку, который с тобой, все эти сочинения видеть? Дай Бог, чтоб хватало мудрости. ) Мне, кстати, всегда очень не нравится, когда меня себе присваивают, без малейших на то оснований. Не надо других душить свой любовью. Хотя иногда объект подобной любви очень даже комфортно чувствует себя в лучах чужого обожания и даже его провоцирует. Просто так. Именно поэтому лучше чувства свои дарить тем, кто их оценит. По-настоящему. - Заметил ли ты, в какой момент не стало нас? - Мы есть. И будем, пока один из нас в это верит. ЗЫ: кто-нибудь мне может объяснить как тут форматируется текст? (курсив, по центру и т.д.) HTML-кодами или как?
@настроение: странное
@музыка: Ich Verlasse Heut Dein Herz
2 коментариевНаписать коментарийПрямая ссылка

14 Март 2006 - The Garden of Stones

Сад камней. Каждый из нас - это сад камней. Камни создающие нас - то, чем характеризуют нас другие... Как и в настоящем саду камней никто не может увидеть все камни с любой точки обзора... Некоторым и вовсе видятся камни, которых нет. Это просто воспоминания о тех камнях что когда-то были, а затем исчезли. Унесло ли их во время весеннего паводка или, возможно, просто кто-то взял как сувенир... А возможно некоторых камней и не было никогда... И весь этот сад - подделка, потому что не видишь всех камней из-за того, что их просто не положили... Не знаю зачем я завела здесь дневник, наверное, чтобы не потерять из виду мысли enke
@музыка: черно-белые дни
6 коментариевНаписать коментарийПрямая ссылка

Обо мне

Друзья

enka
beaty
Nagi