Без названия

Сколько людей вокруг. И каждый хочет быть любимым.
 



Опять гусеница

Тёплые окошки. Вот зажглось ещё одно окно, как долгожданная гирлянда на елке. Дома на столе цветы, свеча. Кофе. Музыка. 

И хочется чтоб это не кончалось. Моя жизнь была ради любви и это был единственный смысл. Когда не страшно умирать и не горько жить. 

Больше не имеет ничего смысла. Отчего же любовь имеет такой смысл для меня? Она наполняет сердце, согревает. Каждый день будто важен. Отчего. Разве важно что гусеница любит? Отчего-то кажется важно. Сердце ее. 

Наполненность эта. Но кому нужна эта наполненность? Отчего жизнь этой гусеницы кажется не пустой? 

Значит смысл жизни не в жизни, как я думал, а в любви? Наполненности? Горячности сердца. Я о любви, а не трусах, гормонах и эмоциях и страстях. Я о постоянном стойком спокойном уверенном чувстве.

Кому нужна эта любовь? Кому? Вселенной? Но отчего-то кажется что вселенная ей улыбнётся. Что этой вселенной именно это и нужно. Не айфоны, не разборки, не Деньги и работы. 

Хотя... если гусеница трудяга? Она трудится во благо мира, это тоже важно. Каждая гусеница должна делать своё дело. Для вселенной. 

Через призму любви все видится иначе. Почему мы далеки от сути? 

И каждый день думая и проживая не о том, жизнь проносится без смысла. 

И надо ли быть борцом? Смотря ради чего...

Вопросы, вопросы... 

Совсем скоро я уйду из этой жизни. Больше половины уже просвистело где-то над головой. Осталось гораздо меньше. И что? Что я понял? Я тут на днях рассуждал вполне спокойно, что до встречи с богом я не дорос. Но я бы мог изменить все ещё в этой жизни. А не хочу. Отчего так легко соглашаюсь с этим? Разве не странно? Потому что хочу прожить и прошагать ещё здесь с подобными мне гусеницами не раз. Значит, мне понравилось? Эта игра?

Она интересна. Хорошо если каждое действие проживается с интересом. 

А что оставит гусеница которая просто носила в себе любовь? Она уйдёт и кто про это узнает? Какая польза от этого?

Сколько таких, о которых я не знаю. Не знал и не узнаю.

Мы так часто обижаемся, не прощаем и тратимся не на то.

 

Этот вопрос приводит в тупики снова ответ что гусеница живет чтоб жить и ее дело прожить, чтоб совсем уж не фигово было. И это неверный ответ. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Один

Мне нравится что я тут один. можно быть собой и не думать ни о чем другом. Ничто не мешает погрузиться в себя. Только у меня одни только вопросы. А ответов никаких. Какие вопросы? Зачем все? Для чего люди. Что будет дальше. Как правильно. Жизнь ради жизни, а высший смысл? Это глобальные. А есть простые. Что я должен делать. Быть собой насколько и опять- для чего. Вот я может гусеница в этой галактике. И зачем галактике гусеница которая живет и ползает и выполняет как ей кажется разные важные дела, которые для вселенной не имеют значения. Смотрю на людей. Каждый выпендривается, как может. Кому это надо? Другим гусеницам показывает как быть собой? Чтоб не было им скучно? Понятно что гусеница должна быть гусеницей и все же кажется глупым все это.  

О чем хочу сказать? Я стал совсем другой. Свободный. Этот дневник взрастил меня. И вот я совсем большой. Странно прийти сюда. Словно, домой. В дом, где родился. Где был тысячи лет назад. Тогда ещё одинокий. Ищущий. Такой я был страдун. Самый одинокий на свете. Но возвращаясь в этот дом, садишься в кресло, ныряешь в него, закрываешь глаза. И слушаешь тишину. Часы знакомо отбивают такт. Все на своих местах. Только я.  Уже. Не тот. 

Попытка

Он склонился над чашкой эспрессо в кафе на неглинной 

Сжаты скулы, приподняты плечи и взглядом бесстыдным

Растаращился злобно в прохожих сутулые спины

Погружённым в планшеты, смартфоны им взгляда чужого не видно.



Опять проба

Ну вот... я опять тут. Ностальгия, видать

Обо мне

Главная
Мой профиль
Архивы
Друзья
Фотоальбом

Ссылки

Создать дневник

Категории


Недавние

Ѕез названи¤
Опять гусеница
Один
Ѕез названи¤
Попытка

Друзья

pierre