Без названия

О себе




Мои ссылки

» Главная
» Мой профиль
» Архив
» Друзья
» Фотоальбом

Ссылки

Создать дневник

Кому и зачем нужно «ЭКГ в кармане»: игрушка или нет отечественная ЭКГ-флешка

У нас в России не так много девайсов, смарт-гаджетов, так что появление в начале года небольшой флешки с возможностью записывать ЭКГ стало событием примечательным.
Несмотря на то, что гаджет не является медицинским, показания его точны, что подтверждают разработчики, медики с ними сотрудничающие, и обычные пользователи.

Илья Свирин ни от кого не прячется и успехами своего девайса гордится, вступая в полемику со скептиками. Вместе мы уже один раз достойно «защитили» проект на Geektimes.

В частности в комментариях создатель утверждает, что отсутствие медицинских документов не ухудшает характеристик прибора, а имеющихся отведений достаточно, чтобы выявить нарушения ритма и проводимости, чтобы принять решения о срочном обращении к врачам.

Электроды ECG Dongle аналогичны «прищепкам» в медкабинете, которые позволяют снимать отведения с конечностей, где один электрод стабилизационный и три сигнальных. Гаджет выверен и подстроен на медицинском оборудовании.

В России гаджет продается массово с декабря 2015 года, и за это время создатели провели массовую акцию «Дубна за здоровое сердце!», побывали на телевидении, получили премию«Сделано в Москве», а флешка отдельно от них стала объектом обзоров в различных изданиях, в том числе на авторских YouTube-каналах

Написано: 9 Июль 2018
Коментировать


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 


<- Предыдущая страница | Следующая страница ->