Без названия

О себе




Мои ссылки

» Главная
» Мой профиль
» Архив
» Друзья
» Фотоальбом

Ссылки

Создать дневник

Рак головного мозга

Болезнь страшная и потому если предупрежден – значит вооружен!
Рак головного мозга – недуг, в результате прогрессирования которого в головном мозге формируется опухоль злокачественного характера, прорастающая в его ткани. Патология очень опасная и в большинстве клинических ситуаций заканчивается летальным исходом. Но срок жизни пациента можно значительно продлить, если своевременно выявить первые признаки недуга и обратиться в медицинское учреждение для проведения комплексного лечения.
 
СТАДИИ
Стадии рака головного мозга могут сменяться стремительно, и бывает так, что врачам даже не удаётся их идентифицировать. Типичная же форма рака протекает в 4 стадии.
1 стадия – сформированная опухоль растёт медленно. Клетки органа поражаются в незначительной степени. Стоит отметить, что если пройти полноценную диагностику на 1 стадии, выявить локализацию опухоли и провести операцию, то прогноз обычно благоприятен.
2 стадия – опухоль все так же медленно растёт, но уже захватывает ткани, расположенные в непосредственной близости от неё. При такой опухоли мозга операция возможна, но шанс на полное излечение довольно мал.
3 стадия – опухоль растёт стремительно и мутировавшие клетки внедряются в здоровые ткани и поражают их. Эта стадия несёт серьёзную угрозу жизни. Есть высокий риск того, что сформированную опухоль хирурги признают неоперабельной. В таком случае проводится только симптоматическая терапия.
4 стадия – данная стадия является неоперабельной. Применяется симптоматическая терапия, чтобы хоть немного облегчить его страдания. Больной может впасть в кому.
Первые признаки рака мозга:
  • болевые ощущения, локализующиеся в разных участках головы
  • головокружение
  • приступы тошноты и рвотные позывы
  • сильная усталость и сонливость
  • нарушение координации движений
  • не исключено возникновение кратковременных параличей.
     
ДИАГНОСТИКА
Стандартный план диагностики рака мозга: осмотр неврологом; проведение КТ головного мозга – один из наиболее информативных методов диагностики; ЯМР; ангиограмма; миелограмма; игольчатая или стереотактическая биопсия.
Информация с сайта simptomer

Написано: 24 Май 2018
Коментировать


От кого:
Оставить комментарий:
   
Зарегистрированный: [ войти / зарегистрироваться ]
Комментарий:
Подтверждение:

 


<- Предыдущая страница | Следующая страница ->